Рюкзак на плечи и...

У нашей мамы была очень своеобразная подруга-одноклассница, человек настроения,даже более того, с массой особенностей, кормившая многие мамины комплексы, но для меня она сделала много хорошего. Главное, именно она направила меня к Настоящему Полковнику, который спас меня в период щитовидных невзгод. А ещё, она всегда мне что-то дарила, с самого детства. У неё был сын, мы не дружили никогда, но на свадьбе у него я танцевала,было дело.
И вот. ещё в далёкие дошкольные или младшешкольные времена, она подарила мне набор открыточек (не сохранились. но нашлись в интернете сразу)-про туризм.

Я рассматривала их как что-то очень далёкое от реальной жизни-где-то люди ходили, конечно, в походы, но для меня мир ограничивался остановками электричек Нижняя Ельцовка и Крахаль (на Крахале была тётушкина дача. Там мне тоже не очень нравилось, но вот сейчас именно по той ветке я люблю кататься в поисках мостиков и мимолётной радости), а в походы. чтобы с костром там, с романтикой, мы никогда в детстве не ходили. Мама с нами гуляла за озеро (сейчас кажется, вообще рядом, а тогда оооо, дальние дали), там даже были маслята! На ДАЧЕ главным странствующим был дядюшка. постоянно попадая в истории, то чуть не утонет, то ещё что, поэтому, мы, когда подросли, чтобы не волновать взрослых, особо о прогулках дальше магазина поселкового не заикались. А тётю я просила, мол, пойдём, погуляем. А она говорила, что и здесь же хорошо, сядь посиди. Всех устраивала я, сидящая в уголочке :)))))
Ну и когда я из уголочка вылезла, чисто походником я, конечно, не стала. То есть. вот это всё. с большим рюкзаком куда-то далеко. я уже не смогу...Но налегке, по тропам, да с толпой народа за спиной...Можно и водным транспортом, тоже не поход, но хорошо.

Я-турист матрасник, мне надо. если ночевать,чтоб хоть какая, но кровать, и чтобы было где помыться. И на костре я готовила...да сама не готовила ни разу. И на рыбалку не ходила, и по грибы в детстве однажды нас с мамой и братом взял родственник, но нас укачало в машине (вообще, как бы из детства помнить больше радости, а не то, как укачало, как было грустно, скучно, как не то что-то съела и было плохо...), и путешествие в Мошковский район как-то не порадовало никого. Да-да, меня укачивало в детстве. И электричек я боялась. И вот так и проходило лето за летом.
Зато, вот, спасибо работе...
Четыре дня работы на природе подошли к концу. Городскому человеку это не так просто даётся, но...
Сегодня по Ордынскому шоссе даже проехали в город без пробок. Тоже повод для радости.
|
</> |