русское

топ 100 блогов soba4ki26.01.2013

Периодически, мои виртуальные собеседники, да и товарищи из IRL  упрекают  меня - мол, ненавидишь ты, Яков Адольфыч, всё русское.

Я обычно мысленно соглашаюсь с этим постулатом, поскольку в принципе мною движут исключительно ненависть, ярость, половая похоть и желание посытнее поесть. Но сейчас, видимо от лени и праздного лежание на софе, возникло во мне некое желание проанализировать это ваше "русское" и посмотреть, если там чего любить и чем гордится, или же патриотизм - это такой же моральный фэйл как и ПГМ: глупая вера в несуществующее и обожествление выдуманного.

И так, поехали, товарищи. Пройдёмся безжалостным объективизмом по национальным архетипчикам блять!

Русские песни. Как правело – унылое повествование о том, как некий лирический герой родился в этот безрадостный мир, принял на свою долюшку изрядный заряд чудовищных страданий, и в данный момент помирает лютой смертью в безлюдной, насквозь промёрзшей степи, окружённый голодными волками, злыми фашистами и белогвардейскими цепями. Всё нацелено на выбивание щедрой слезы и низвержение потенциального слушателя в пучину депрессивного отчаянья, многократно помноженного чувством вины и ощущением собственной никчёмности.

Хороши они, как правело, в пьяном угаре, да и то – не всегда, а лишь тогда, когда осознанно или же спонтанно достигается поциентом то заветное состояние, в котором безгранично жаль себя. Жаль настолько, что просто пиздец как, а вокруг и довериться то и некому, ибо твари кругом лютыя, да бляди алчныя. А ты один одинёшенек среди них, сиротинушка, и нет у тебя никого на свете белом, кроме Россеюшки….Эх жизнь….

Про весёлые песни (а есть и такие!) вообще говорить в приличном месте не стоит, поскольку там одни лишь сплошные ебливые междометия, да глупейшие словечки типа «люлю-люли» и «лёли-лёли», и всё на один незамысловатый мотив.

Русские танцы. Почти такие же, как и песни, только ногами, а не ртом. Угрюмо берутся мрачные бабы в длинных сарафанах за руки и до тошноты, до одури водят сансарообразный хоровод всё под те же безрадостные напевы и курлыканья о тяжёлой доле и беспросветной судьбе.

И вообще, у русских танец – это что-то неприличное. Танцевать нужно обязательно с поджатыми куриной жопкой губами, уставив виноватые очи в пол. И лишь только когда россиянин пьян и нечего ему терять, и всё равно ему, смотрит на него кто-то или нет, когда утеряно самообладание и самоконтроль пошёл по пезде, и кровью налиты глазища, и хищно раздуваются ноздри…

Вот тогда внезапно и стихийно  начинается знаменитая эпилептическая конвульсия, с выпадами, уханьями, битьём себя по бокам и животу, а беспощадная и безобразная истерика, которую знатоки фольклора уклончиво называют «пляской».

Поборники традиций, недовольные тем, что гости с кавказа исполняют свои танцы на площадях, периодически пытаются ответить им вот этим, национальным трэшем, но видимо недостаточно пьяны для этого и терпят весьма позорный фэйл.

Русская литература. Ну про современную не буду, да и не упоминают её патриоты. Наоборот – ругают. Спросишь патриота-россиялюбца, какова она, литературушка россейская. А он тебе, шельмец,  сходу раз – да и выдаст без запинки: Пушкин – наше всё, Достоевский – честь и совесть, Толстой там,  Чехов, вот это всё..  Потом ещё на образа прищурится, да и вспомнит Лермонтова.  Так-то!

И похуй, что сам ничего из выше озвученных авторов не читал, не важно! Тут главное – идеологическая подкованность. Хотя приличными из этого убойного списка являются Пушкин и Чехов, да и то – ни первый, ни второй особым патриотизмом не отличались. Скорее даже наоборот. Остальные – все поголовно шизофреники с ярко выраженным религиозным психозом и склонностью к многотомным повествованиям про разную хуету сомнительного содержания.

Русская кухня. Это вообще что? Щи, блины, пельмени? Ну, ахуеть набор конечно. Есть ещё вроде какие-то мифические, высосанные из пальца (из пальца ли?) пироги с осетриной там и заливные балыки, равно как и куриные пупки на меду, но что-то как-то сомнительно мне это всё. Кто это блять жрал, когда, было ли это где либо, кроме как в буйной фантазии всё тех же толстых и достоевских – не ведомо. Ибо до наших дней дошли лишь всё те же скудные наборы:  суп с капустой, мясо, завёрнутое в кусок теста, и кусок теста расплющенный так, чтобы в него потом можно было завернуть кусок мяса. 

У меня в студенческие годы были аналогичные кулинарные талантища – просто, страшно, нажористо, с передозом мяса и пиздатейше идёт под водку. Но я не горжусь этими своими навыками. А даже наоборот – не особо их где демонстрирую.

Ну и остальные, общепринятые достижения культуры – тоже так, ни о чём в целом. Да и какая в пизду культура могла сложится у людей, которые до середины 19 века были в основной своей массе рабами?

У рабов нет ни культуры, ни религии, ни  традиций. Поэтому, когда я слышу про вот это «всё русское» я вообще ниебу о чём идёт речь. Крепостное право? Да, не одобряю. Безграмотность, дремучую убогость и суеверия – тоже не нравится. Что ещё? Вера, которая охотно ложилась под каждого завоевателя? Даже говорить смешно. Берёзки-дубравушки? Ну, я вообще крайне холоден к миру растений, растут себе и пусть растут. Меня их жизнь не сильно возбуждает.

Вроде всё, ничего не забыл.

Получается, нечего любить, товарищи. Абсолютно. Ну, так мне кажется во всяком случае. Возможно я и не прав, и всё перечисленное выше - таки заслуживает дичайшего обожания и поклонения. Вполне возможно. В отечественной психиатрии вообще – масса уникальных случаев зафиксировано, так что хуле уж там… Всякое может быть. Да.

Доклад окончен.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Недавно умер, почти 90-летним, американский футуролог Элвин Тоффлер — потрясающий человек, в 1980-м предсказавший, например, появление Фейсбука и тогда же объяснивший логику нового российского застоя времен «позднего Путина». Да-да, работал на сильное упреждение. У нас «футуролог» — чт ...
Robert LePage вновь привез в Торонто 887 , и на этот раз мы его не упустили. Очень сильное эстетическое переживание, несмотря на то, что политическая позиция автора мне не близка. История о свойствах памяти, которая впечатывается в память. Лепаж вспоминает свое детство в Квебек-Сити, ...
Когда вы будете жаловаться на погоду, подумайте об острове Кауаи, который попал в книгу рекордов Гиннесса. Вернее, не сам остров. В Книгу рекордов занесён дождь, продолжавшийся на этом острове 247 дней без перерыва, с 27 августа 1993 года по 30 апреля 1994 года. Если бы он был ...
Сможете угадать место, которое мы посетили в воскресенье? Кажется, оба впервые. Разумеется, общедоступное. Попасть можно бесплатно. Подсказка:находится на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Комменты пока закрою, а то вдруг кто-нибудь сразу убьёт интригу. Красивое ...
В своих последних постах я несколько раз приводил данные сей конторы. Ну этим постом по сути закрываю тему. На заглавной картинке мы видим визуализацию этой таблички: ... это демпрогноз на 2030 г. Как видим он не особо оптимистичен. СКР выше 5 не будет ни у кого. Да и 4+ у трех ...