русское

топ 100 блогов malutka_du22.12.2010 Побывал в небольшом – 20 тысяч жителей – городишке за 200 километров от Москвы. Вернувшись, который день не в силах выкарабкаться из депрессии.

Вроде бы приехал и уехал. Никаких обязательств, ни в чего особо не вникал. Однако увиденное угнетает на бессознательном уровне. Если бы было лето, все выглядело бы не так трагично. Природа компенсировала бы и в значительной степени нейтрализовала все ужасы.

Вообще если бы в России был теплый, бесснежный климат, температура воздуха не опускалась бы ниже плюс 20, жизнь в глубинке была бы не столь кошмарной. Живут же на экваторе в хижинах – причем вполне сносно.

Поистине Бог наказал Россию климатом. Вопиющее несоответствие восьмимесячной зимы и развалившегося, насквозь продуваемого жилья.

Городишко выстроен по законам абсурда. Возможно, когда-то, в древности, его планировка была оправдана, но сегодня для местных жителей она служит источником неисчислимых бедствий и ежечасных страданий. Город расположен на крутом склоне реки. От верха до низа – метров сто. На противоположном берегу домов нет – простирается бескрайняя безлюдная степь. Видимо, там, когда река еще не пересохла, были непригодные для жизни заливные луга.

Город состоит из бревенчатых изб различной степени обветшалости. Многие фактически превратились в руины. По верху обрыва идет «главная улица». От нее отходят множество спусков к реке. Чтобы подойти к любому дому, а их в одном ряду сверху донизу 8-10, надо постараться не переломать ноги-руки, шею или не проломить голову. Все тропинки – шириной сантиметров 20, расположены под углом 30 градусов, практически отвесно. Они представляют собой ледяные дорожки, покрытые толстым слоем снега. Сделав шаг вниз, человек в обычной городской обуви сначала загребает полные ботинки снега, ноги становятся безнадежно мокрыми, а потом поскальзывается, падает, и его тело стремительно несется в направлении реки. Вверху, на «улице», расположены колонки, где местные берут воду. Как они ее носят – выше человеческого понимания. Во всяком случае представить процесс перетаскивания ведер с водой моему разуму не под силу.

Настроение у населения соответственное. Я спросил у местной женщины, дружно ли живут друг с другом соседи. Оказалось, что никто ни с кем вообще не разговаривает. «У нас жизнь трудная, поэтому народ злой», – объяснила она.

Никого производства в городе нет. Люди не зарабатывают ни копейки. Как выживают – одному Богу известно. Само собой, у всех есть огороды с картошкой. Мы сидели в гостях в верхней одежде, поскольку денег на топливо для жилья у жителей нет.

Стоит ли напоминать, что в таких населенных пунктах живут миллионы россиян.

Кстати, этнически город чуть ли не стопроцентно русский. Не встретил ни одного кавказца или азиата. Да и что им там делать. У местных все равно нет денег, чтобы покупать их фрукты-овощи. Выращенная собственными руками картошка – единственная еда.

Этакая «Россия для русских» во плоти и в миниатюре. Осуществленная мечта националиста.

Спрашивается, за что бороться. И стоит ли.

Начать с того, что город, как и вся страна, НЕРЕНТАБЕЛЬНЫЙ. И превратить его в рентабельный НЕВОЗМОЖНО. Такое никому не под силу – ни русским, не инородцам. Ну не существует такой экономической теории, с помощью которой нерентабельную страну в 21 веке можно было бы превратить в рентабельную.

Если бы такая теория существовала, весь мир состоял бы из высокоразвитых, процветающих государств.

Видимо, целесообразнее всего смириться с мыслью, что Россия – страна НЕРЕНТАБЕЛЬНАЯ. И если националисты хотят целиком и полностью отдать ее в русские руки – то остается только пожалеть русских.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собственно мой интерес к религии последних лет связан во многом с тем, что сразу несколько знакомых, людей довольно адекватных, почти одновременно и независимо тшуванулись. И пытался я понять как их и многих других угораздило, и что ...
«Про инфляцию, цены на все виды топлива и прогнозы по падению экономик напоминать не буду. Все данные в открытом доступе. И это только первый месяц лета. Ожидаем осени… когда придется собирать основной санкционный урожай», — говорится в сообщении. Я думаю, Дмитрий Анатольевич ...
UPD: Прошу прощения за панику, сама запаниковала. Пост не буду удалять - как напоминание самой себе, так и для тех, кто будет искать в гугле, как я, правда ли это, авось набредет на запись и найдет. Потому что я, например, не нашла вот этого . Криворукий гуглер, да. Через ...
Обнаружил в сети прекрасный "Голос Донбасса". Обратите особое внимание на заголовок внизу: "коварный заговор демократов, ж*дов и масонов". Точь-в-точь нынешний "вестник Новороссии", только геев не хватает. Если вам кто-то предложит в следующий раз "услышать голос Донбасса", покажите ему ...
Бобры очень осторожные животные, а московский зверек дружелюбен, любит позировать, а иногда даже позволяет себя погладить. Приятного просмотра и хорошего ...