Русский нацизм...ГДЕ ОСТАНОВКА?

топ 100 блогов iov7520.04.2010

Русские националисты отмечают День Рождения Гитлера

 
20 апреля 2010 в 16:31 Автор Арина Морокова, Виталий АкимовИсточник nr2 Опубликовал eveda 740 просмотров 35 комментариев
Новость на Newsland: Русские националисты отмечают День Рождения Гитлера

Русские националисты отмечают День рождения основателя Третьего Рейха Адольфа Гитлера. В их ЖЖ-дневниках все «комменты» однотипны: «Фюрер, мы тебя помним! С Днём Рождения!!», «ВСЕХ НАС, НС С ПРАЗДНИКОМ!88!», «Честь и Слава Ему! Мы будем помнить его вечно!88!111 лет!».

Некоторые в честь фюрера выкладывают трогательные песни: «Ты был художником, а стал Великим!».

Накануне 20 апреля руководство МВД выступило с заявлением, в котором не исключило возможности экстремистских проявлений и попыток дестабилизировать обстановку в предстоящие в апреле и мае даты - день рождения Гитлера 20 апреля, День весны и труда 1 мая и День Победы 9 мая.

 

В этой связи первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский призвал правоохранительные органы обратить особое внимание на агрессивные проявления со стороны участников национал-экстремистских и неофашистских группировок. Националисты к этим призывам относятся скептически:

«Всем мужественным ГламургеноССенЪ и очаровательным ГламурфройлянЪ сегодня пить, кутить и веселицца, бурно выражать свою радость! Если вдруг менты враждебного государства спросят с подозрениемЪ: - А какой это сегодня ПраздникЪ? А не День Рожыдения ли Дедушки вы отмечаете? ОтвечаемЪ: - Ни в коемЪ разе! Сегодня - день независимости Израиля! И пусть только попробует какая-то ментовская сука гаффкнуть, что она протиффЪ дня независимости Израиля! Так что фсехЪ - с 20-м Апреля!».

Накануне, как сообщал «НР», силовые структуры, в первую очередь ФСБ, начали активную «зачистку» легальных националистических организаций. Уже завтра, 21 апреля, в суде может быть признана экстремистской деятельность «Славянского Союза», а сама организация запрещена. Лидер «СС» Дмитрий Демушкин со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах заявил, что Кремль поручил силовикам ликвидировать все нацдвижения к Дню Победы 9 мая.

Сегодня стало известно о том, что один из лидеров ДНИ Владимир Басманов бесследно исчез - до этого правоохранительные органы пытались возбудить в отношении него уголовное дело. Ему инкриминировали создание «банды детей-убийц». Руководитель ДПНИ Александр Белов был «нейтрализован» год назад - в отношении него было возбуждено уголовное дело о «Разжигании межнациональной и религиозной розни». Белов получил условный срок и вышел из ДПНИ, чтобы «не подставлять организацию».

«Легальные» националисты в один голос утверждают, что разогнав и запретив «умеренные» организации, власть и общество могут столкнуться с настоящим экстремизмом, в первую очередь - с террором.

Справка.

Традиция отмечать день рождения фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера публичными акциями в СССР, а затем в России, восходит к началу 1980-х.

В апреле 1980 г. небольшая группа приверженцев нацистской идеологии организовала пикет у Московской хоральной синагоги. Через два года, 20 апреля 1982 г. состоялась демонстрация группы неонацистов на Пушкинской площади в Москве. И хотя до 1987 г. больше подобных демонстраций не было, каждый год перед 20 апреля проносился слух, что «на Пушке будет демонстрация фашистов». Наиболее активные студенты собирались у памятника поэту «бить нациков», но их там не находили.

Следующая публичная демонстрация состоялась в Ленинграде 20 апреля 1987 г., когда две колонны молодых людей 17-22 лет, одетых в черные рубашки, со свастиками на рукаве, промаршировали по Невскому проспекту и окрестностям метро «Площадь восстания». В тот же день такая же демонстрация прошла в Петергофе. Одновременно прошло массовое осквернение еврейских могил на Преображенском кладбище в Ленинграде.

В 1998 г. представители радикальных националистов распространили обращение, в котором пообещали, начиная с 20 апреля, убивать в день по африканцу или азиату. В 2002 г. посольство Японии в Москве получило по электронной почте письмо от некого «скинхеда Ивана», объявлявшего, что скинхеды будут убивать всех иностранцев, которых увидят 20 апреля на улицах Москвы.

В результате ряд посольств обратились к российским властям с просьбой обеспечить безопасность своих граждан в связи с угрозами со стороны скинхедов.

21 апреля 2007 г. на Славянской площади в Москве прошел митинг, посвященный дню рождения Гитлера. В нем приняли участие такие праворадикальные организации как НСО, «Формат-18», Нацтех, «Русская воля». Формально разрешение на митинг получила «Партия защиты российской конституции» (ПЗРК) «Русь», костяк которой, по данным самих националистов, состоит из бывших членов РНЕ. В митинге приняло участие около 150 человек, треть из которых составили сторонники НСО. Лидер этой организации Д.Румянцев в своей речи выступил с похвалой лидеру германского нацизма, который «вооружившись идеями национал-социализма, борясь за свой народ и свое государство, сделал так, что оно за несколько лет воспряло». Он также призвал «выбросить из себя мораль ханжей... выбросить жалость» и фактически пригрозил переходом национал-радикалов к террористической деятельности. Практически после каждого выступления участники митинга поднимали руки в нацистском приветствии.

?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья активно "бомбят" :) ...
Дом на дереве — это такой известный способ посидеть с друзьями в укромном месте, поговорить о чём-нибудь, поделиться идеями, мыслями или придумать какую-нибудь классную штуку, чтобы, покинув дом, пойти да реализовать её. А ещё «Дом на дереве» ...
Вот это: Характерная особенность снимка — невероятная и настораживающая для такого большого расстояния детализация рельефа на картинке. Это фото в большем разрешении Вторая ...
Дизайнеру Константину Коновалову, которого задержали во время пробежки перед началом митинга за честные выборы 27 июля, сломал ногу командир отделения второго оперативного полка полиции Москвы Александр Журавлев . Такой вывод сделала «Медуза» после изучения соцсетей, фото задержания ...
Еще раз убедился в том, что нашу страну частично населяют не люди, а биороботы. Был в автосервисе. Пока ждал свою машину, вынужденно смотрел и слушал включенный там телевизор, а в нем новости по НТВ. "Во Франции в железнодорожной катастрофе погибла российская туристка..." Все в сервисе ...