Русский камамбер против французского. Слепая дегустация
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В качестве испытуемых выступили два сыра из этой моей французской коллекции:
Российское производство было представлено сыром от Лефкадии:
Я навел справки об этом продукте. Знакомые эксперты сказали, что это очень хороший сыр и готовит его сыродел - француз. Качество просто супер. А по вкусу надо было смотреть. Мне и моей семье он понравился. Однако сыр должен быть для этого свежим, нарушая условия хранения, сыр теряет свои конкурентные преимущества. Оставалось только сравнить свое мнение с мнением других.
Два кусочка французского сыра и камамбер от Лефкадии
Первый французский готов
Нарезан второй француз
Второй готов
По цвету уже видно, что сыры разнятся. Правда, французы у меня хранились в морозильнике
Все готово к дегустации
Идея дегустации понравилась многим, давно в России не ели настоящий французский камамбер. На все три тарелки налетели быстро. Все три сыра (под номерами "2" и "3" были французские образцы, под номером "1" шел камамбер от Лефкадии) были вкусными. Но отличия были. Французские между собой почти не отличались, российский сыр выдавало отсутствие запаха (проще говоря, вони) и он был более сливочным, отдавая грибами. В итоге 7 из 12 участников эксперимента догадались где российский камамбер. По предпочтениям французский сыр под номером 2 получил больше всего голосов - 7. 1 голос ушел сыру под номером 3. Российский камамбер получил 4 голоса участников, что можно считать хорошим результатом.
![Русский камамбер против французского. Слепая дегустация Русский камамбер против французского. Слепая дегустация](/images/main/russkiy-kamamber-protiv-francuzskogo-slepaya-degustaciya-375c7d.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=132.5)
![Русский камамбер против французского. Слепая дегустация Русский камамбер против французского. Слепая дегустация](/images/main/russkiy-kamamber-protiv-francuzskogo-slepaya-degustaciya-375c7d.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=132.5)
Смазалось, но это журналист НТВ пробует сыры, за ним последовал оператор
В сухом остатке нельзя говорить, что российский камабер и французский прям уж так сильно похожи. Нет, отличия есть. Но в качестве другого сыра с благородной белой плесенью, может быть альтернативы - российский Камамбер от Лефкадии тоже весьма хорош. Никакой пластмассы и пластилина, как писали некоторые. Этот Миф развеян.
|
</> |