"Русские" суши шокировали японцев

топ 100 блогов ru_open10.05.2016
Ресторанные сетки японской еды в России уже много лет "завоевывают" торговые площади наших городов. В больших мегаполисах японские рестораны есть практически на каждой улице. Главные критерии успешности японской кухни в России: простота в приготовлении, полезность, вкус и низкая калорийность. В первую очередь речь идет о суши и роллах.
Русские суши шокировали японцев
Фото city-sushi74.ru
Но что думают об этом сами японцы? Корреспонденты Buzzfeed показали им "российские" суши и роллы, которые готовят в наших ресторанах:
Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев
Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев

Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев

Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Стоит отметить, что не всем японцам приходятся не по вкусу русские суши и роллы, но практически все отмечают, что "японские" и "русские" - совершенно разные вещи:

Русские суши шокировали японцев
Кацунари Агава. Фото vk.com
Русские суши шокировали японцев

Таким образом, с классическими японскими суши, как оказывается, наши не имеют практически ничего общего. И на деле получается, что у нас в стране сформировалась новая кухня  именно "русских" суши.

Помимо "русской" японской еды также существуют различия и в культуре ее подачи в нашей стране, а также в нюансах сервиса в отличие от японских ресторанов.

Например, если в Японии Саке подают чуть теплым, то в России принято делать его горячим перед тем, как принести гостю в заведении. Также в там принято подавать на стол сразу все заказанные блюда, тогда как в нашей стране подают постепенно, в следующей очередности: во-первых,
закуски, затем супы, после - горячее. Если говорить о сервисе, об официантах, то у нас в японские рестораны в основном принято нанимать не японцев, а сотрудников с условно азиатской внешностью: казахстанцев, киргизов и так далее.

С сушистами - вообще отдельный разговор. Все дело в том, что, по словам японца, прожившего там 30 лет, чтобы приготовить настоящие японские суши, сушисту нужно иметь немалый опыт.

Русские суши шокировали японцев
Кацунари Агава. Фото vk.com
Русские суши шокировали японцев

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
7 глупейших мужских ошибок, которые девушки не прощают никогда… - Требование секса из жалости, со скидкой, по акции(см.скриншот) . Вы удивитесь, но такие мужчины действительно встречаются. Поняв, что не смогли очаровать даму, они требуют «дать» им на том основании что «тебе что, ...
Журнал "Люблю готовить" не перестает восхищать. Тут сразу несколько штук мне в руки попало, выбрала то, что меня зацепило. Прошу прощения за качество некоторых снимков. С фотоаппаратом что-то не так. Ну, приступим к тому, что любят и готовят. ...
Ну вот, граждане дорогие...Как говорится, вашему вниманию предлагается.Звать - Захар.Родился 06.07.2008Мама не работает, папа сис.админ.Так вот Захар выглядел ДО.Вот так Захар выглядит сейчас: Я тут в интернете поискала. Болячка Захарова называется WAS. ...
Наверное самое возмутительное не то, что Шендерович трахнул Катю, а то что он ...
Смотреть это видео Я тоже часто разговариваю с навигатором. Но если бы он ...