"Русские" суши шокировали японцев

топ 100 блогов ru_open10.05.2016
Ресторанные сетки японской еды в России уже много лет "завоевывают" торговые площади наших городов. В больших мегаполисах японские рестораны есть практически на каждой улице. Главные критерии успешности японской кухни в России: простота в приготовлении, полезность, вкус и низкая калорийность. В первую очередь речь идет о суши и роллах.
Русские суши шокировали японцев
Фото city-sushi74.ru
Но что думают об этом сами японцы? Корреспонденты Buzzfeed показали им "российские" суши и роллы, которые готовят в наших ресторанах:
Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев
Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев

Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев

Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Русские суши шокировали японцев Русские суши шокировали японцев


Стоит отметить, что не всем японцам приходятся не по вкусу русские суши и роллы, но практически все отмечают, что "японские" и "русские" - совершенно разные вещи:

Русские суши шокировали японцев
Кацунари Агава. Фото vk.com
Русские суши шокировали японцев

Таким образом, с классическими японскими суши, как оказывается, наши не имеют практически ничего общего. И на деле получается, что у нас в стране сформировалась новая кухня  именно "русских" суши.

Помимо "русской" японской еды также существуют различия и в культуре ее подачи в нашей стране, а также в нюансах сервиса в отличие от японских ресторанов.

Например, если в Японии Саке подают чуть теплым, то в России принято делать его горячим перед тем, как принести гостю в заведении. Также в там принято подавать на стол сразу все заказанные блюда, тогда как в нашей стране подают постепенно, в следующей очередности: во-первых,
закуски, затем супы, после - горячее. Если говорить о сервисе, об официантах, то у нас в японские рестораны в основном принято нанимать не японцев, а сотрудников с условно азиатской внешностью: казахстанцев, киргизов и так далее.

С сушистами - вообще отдельный разговор. Все дело в том, что, по словам японца, прожившего там 30 лет, чтобы приготовить настоящие японские суши, сушисту нужно иметь немалый опыт.

Русские суши шокировали японцев
Кацунари Агава. Фото vk.com
Русские суши шокировали японцев

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тамара Георгиевна - бабушка Ксюши. Перевезли её из Сызрани, когда строили дом и теперь живём все вместе. :) ...
Я понял как это работает! Почему всякие блохеры разгоняют панику и на этом покупают квартиры в пределах садового за месяц. Людям нужно услышать, что любой пролюб не неизбежен. Что стоит поставить хорошего генерала и не будет никаких пролюбов. Люди не верят в неизбежность, им с детства ...
Игнор лист скоро уже преодолеет тысячный рубеж.  Есть в нём место для весьма заысловатаой категории долбоёбов — это те у кого бложик, исключительно для виртуальных друзей.  Виртуальный, твою мать, друг — изобретение Цукера или Цукербрина, хрен их там разберёшь.  Не ...
Известная фраза Тараса Бульбы для меня зазвучала по-новому в свете некоторых, скажем так, размышлений. Время Перестройки лично для меня памятно, кроме прочего, количеством различных интересных изданий. Кроме тех, что были, возникали новые. В 1989 году стал выходить журнал «Родина». Там ...
Пришла пациентка, которой на прошлой неделе чинили треснувший протез. Не довольна тем, что между зубов в месте починки, по её мнению, слишком много розового, а мало белого. Я попытался объяснить причины и попробовать улучшить насколько можно. Пациентка, однако, себя слишком уже разогрела и ...