рейтинг блогов

Русские не сдаются: 11 наших сутки сдерживали натиск 300 бандеровцев

топ 100 блогов ruslanostashko22.05.2022
Русские не сдаются: 11 наших сутки сдерживали натиск 300 бандеровцев

Бой, достойный увековечивания в кино, произошёл 15 мая в Харьковской области, где 11 наших парней сутки обороняли блокпост от трёх сотен бандеровцев, вооружённых даже реактивными системами залпового огня. Участники СВО под командованием двух офицеров не только не сдались, но и удержали позицию до подхода подкреплений. Потому что русские, в отличие от тех, кто объявил себя «небратьями», не сдаются.

Пока нацисты из запрещённого «Азова» дозревали до массовой сдачи в плен силам ДНР и России…

…На других направлениях СВО продолжали идти бои разной интенсивности. Один из которых, произошедший в Харьковской области, выглядел просто эпично.

«15 мая украинские формирования предприняли попытку наступления в районе населённого пункта СлАтино. В атаке участвовало более 300 боевиков, в том числе нацисты батальона «КрАкен» и иностранные наёмники, при поддержке трёх танков и артиллерии. Однако, в ходе продвижения, нацисты упёрлись в одну позицию, которую обороняло всего 11 военнослужащих одного из пехотных подразделений группировки «Z». Два офицера и девять простых бойцов приняли неравный бой. В ходе которого их пытались окружить, совершая многочисленные атаки с разных сторон. От безысходности враг применял «Ураган», по опОрнику клали кассетными боеприпасами».

https://t.me/svarschiki/6317

Продержаться нашим военным помогла грамотная помощь со стороны российской авиации и артиллерии. Однако не будь и офицеры, и солдаты мастерами военного дела, никакая поддержка не позволила бы удержаться 11-ти против трёх сотен, да ещё и без потерь.

«Наши военнослужащие удерживали позицию целые сутки до подхода подкрепления, помогла артиллерия и авиация. Битва была настоящим адом! По российским спартанцам лупили из всего, что можно. Враги лезли со всех сторон! Но парни выдержали, выстояли и дождались помощи, нанеся неприемлемый урон врагу. При этом, все наши военнослужащие остались живы! Противник понёс колоссальные потери и не смог продвинуться дальше.

Имена российских офицеров:

Попов М.С. и Тютенков К.О.

Скоро Россия узнает о подвиге своих героев. Командира подразделения планируют представить к «Звезде». И мы всячески поддерживаем это решение».

https://t.me/svarschiki/6317

В том же Телеграм-канале, цитату из которого вы только что услышали, уже есть видео, снятое на месте боя, которое запечатлело бандеровцев, пытавшихся убить наших парней.

https://t.me/svarschiki/6318

Результат вы видите: украинским нацистам пришлось приготовиться к земле по заветам Кличко-златоУста.

Кстати, вот вам интересное совпадение: название посёлка городского типа, в районе которого был бой – СлАтино, почти добуквенно совпадает с названием аэропорта СлАтина в Косово, куда в июне 1999 года был совершён знаменитый марш-бросок колонны российских десантников.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Марш-бросок_на_Приштину

А в 2019 году российский режиссёр Андрей Волгин снял весьма достойный фильм «Балканский рубеж», посвящённый спецоперации по захвату упомянутого аэропорта и его удержанию до подхода колонны ВДВ.

Сюжет фильма совпадает с фАбулой свежего боя под Слатино: горстка наших военных много часов отражала атаки боевиков албанской Армии освобождения Косово, промышлявших наркоторговлей, торговлей человеческими органами и прочей особо тяжкой уголовщиной.

Думаю, тот же Волгин вполне мог бы снять и фильм о сражении 11 не сдавшихся русских против трёх сотен бандеровцев, среди которых были и иностранные наёмники. По крайней мере, этот режиссёр показал, что умеет делать нормальное патриотическое кино, без продвижения русофобского либерального дискурса.

На роли же бандеровской массовки, которую в кадре будут крошить наши парни, можно набрать натуральных пленных «азовцев». Ну, тех, которые смогут доказать следователям, что не совершали никаких военных преступлений и получат не очень большие сроки.

Вот, полюбуйтесь на людей, которые ещё недавно держали в страхе мирное население русского города Мариуполя.

https://t.me/new_militarycolumnist/83259

А вот кадры сдачи в плен очередной партии «азовцев», которые я уже выкладывал в Телеграм-канале.

https://t.me/ostashkonews/12248

Так оно бывает, когда этнические русские изо всех сил пытаются перестать быть русскими, и по итогу становятся банальными военными преступниками – уголовниками без роду, без племени.

Тогда как русские – кто по происхождению, а кто – по культурному коду, совершают в ходе боя местного значения подвиг, сравнимый с деяниями наших великих предков в ходе Великой Отечественной войны.

Спасибо вам, парни. Вы – лучшие, и мы обеими руками будем продвигать тему, чтобы о вас сняли фильм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рецет, который можно уместить в 3 строчки, может обойтись и инстаграмной фотой.   Банка сгущенки + два стакана жирных сливок + 2 ст л ежевичного ликера + 300 г ягод (можно замороженных) + несколько измельченых печенек взбить в миксере и заморозить. Перед подачей стоит выставить ...
Друзья, когда вы читаете про мусор в поле, сливы и хвосты, вы не должны пугаться. Игнорировать это нельзя, без этого ваша жизнь будет лучше. Но чтобы слив стал опасен для выживания - это должна быть полная потеря себя. А чтобы стал критически опасен хвост, это должно быть настоящее ...
что общего у этих вещей?просьба, в каменты не сратьэто пост для умных, а не для ...
Вам не приходилось теряться, когда спрашивают про настольную книгу? У меня мысль начинает метаться между теми, что реально лежат сейчас на моем столе, и самыми любимыми. Стоит ли упоминать те, про которые все и без меня знают, или те, что если уж люди прошли мимо них в свое время, то и ...
псих под катом )))) все молча ехали по своим делам ))))) а тут отакэ ))))))) ...