Русская национальная еда

топ 100 блогов kilativ03.09.2020 Мне тут начали квакать с гоготанием, что, мол, какая у русских этническая еда: пельмешки под майонезом и мясо по-французски? А в реальности у русских довольно оригинальнгая и отличительная еда. Голубцы, гречневая каша с мясом, гурьевская каша, солянка, щи, щавелевый суп, блины с красной икрой. Да те же пельмени сибирские со сметаной. У кого есть холодец? Кто такое кроме восточных славян и финно-угров вообще ест? А окрошка? Суп на кока-коле, как мне с ужасом говорили американцы. И свой безалкогольный напиток квас! Да вообще оригинальная кухня, причем это не экзотика для иностранцев - почти все вышеперечислееное я ем время от времени, а кое-что на регулярной основе (кроме гурьевской каши). Что еще можно добавить к русской национальной еде?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(с) Григорий Сысоев/РИА Новости Во время пандемии коронавируса культурная жизнь в России не просто продолжалась, но и обрела новые формы. Генеральный директор концертного зала "Зарядье" в Москве Ольга Жукова рассказала мне об особенностях работы своего учреждения. - Ольга ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете выбрать лучшую картинку: View Poll: #1953176 ...
О парашюте – а также эсперанто и сисадминах Сегодня в России – День парашютиста . (Греко-французское parachute означает «против падения»… как говорят, у нас на заре советской власти вполне серьёзно обсуждали, что писать его следовало бы, в соответствии с произношением, ...
материалы взяты из открытых источников ...
Вчера увидел занятный фотоотчет с празднования дня рождения главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, которому 18 декабря исполнилось 60 лет. Наблюдать, каким образом разлагается либеральная публика, в каком-то смысле забавно и с «энтомологической» точки зре ...