рейтинг блогов

Румыния - союзник Гитлера, захотела получить золото России

топ 100 блогов taransv15.03.2024 Румыния золото

Румыния пытается навесить на Россию свои «фантомные долги» вековой давности,
чтобы поправить плачевную ситуацию в национальной экономике.
Заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Поиздержались и опять решили за счет России поправить свои дела.

По ее мнению, Бухарест требует от Москвы вернуть золотой запас на фоне фермерских забастовок по всей стране.
Для этого Румыния «использует русофобские площадки, например, готовый к любому антироссийскому вбросу Европарламент», указала дипломат.

Румыния золото

На фоне этого, 14 марта депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой попросили Россию вернуть Румынии золотые резервы, переданные для хранения в 1916 году. Речь идет более чем о 90 тоннах золота. В ЕП отметили, что переданные Москве во время Первой мировой войны румынские религиозные ценности, архивы и золотые запасы не были возвращены, что можно считать «нарушением международного права». Парламентарии при этом признают, что некоторые ценности, принадлежащие национальной казне, вернули Румынии в 1935 и 1956 годах.

Румыния золото

Захарова напомнила, что Советский Союз еще в 1949 году простил Румынии почти весь долг за причиненный ущерб в года Великой Отечественной войны, несмотря на все зверства, что творили румынские союзники Гитлера.
«Если перевести на сегодняшние деньги, получится что-то в районе четырех миллиардов долларов», — уточнила представитель российского МИД. После завершения Второй мировой войны и вхождения Румынии в социалистический блок Советский Союз согласился не требовать от Румынии репараций в 300 миллионов долларов, которые она должна была выплатить СССР в соответствии с Парижским мирным договором 1947 года.

Если же подсчитать все румынские долги перед Россией и Советским Союзом, то, по оценкам экспертов, Бухарест окажется должен Москве 1365-1665 тонн золота. Это в 20-25 раз превышает стоимость всего румынского золотого запаса, отправленного в Россию в 1916-1917 годах, резюмировала Захарова.

золото

Вопрос о возвращении золотого запаса румынская сторона подняла в середине 1990-х годов, а в 2012 году молдавские депутаты, входившие в тогдашнюю правящую парламентскую коалицию, потребовали, чтобы Россия вернула Румынии золото, назвав даже его точный вес — «93,4 тонны в виде монет и слитков».

А может России пора предъявлять свои счета?
России дохрена кто должен!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новый спортивный объект построен в Каменске-Уральском благодаря национальному проекту «Демография». Сразу после открытия в Центре стартовал первый турнир — чемпионат УрФО по боксу среди мужчин 19-40 лет. ...
Если ты порвал подряд книжицу и мячик, ты похоже не в курсах чье все это было. Если ты порвал подряд книжицу и мячик, про такого говорят - "бля, пиздец берсеркер" Если ты порвал подряд книжицу и мячик, то пойди, порви подряд тузика и ...
Вот интересно - вопрос к свидомым и исконникам.Если Вам в реале случится ...
Сегодня утром, пока ехал на работу, на радио по каналу "Вести ФМ" "патриотический" пропагандист Соловьёв в очередной раз поносил последними словами "либерального" пропагандиста Венедиктова. Но это всё игра на доверчивую публику, поскольку когда доходит до реального дела, то тот же ...
Известная присказка, насчет недостатков занятия, которое легче «чем мешки ворочать», рано или поздно становится актуальной для всех. Вот и мой час пришел. И с сегодняшнего дня я назначен дежурным по стране по ЖЖ в рубрике «Еда». Так что пора перейти от легкой болтовни к более ...