Рулька маринованная запеченная с капустой

топ 100 блогов tatiaz31.05.2014
Рулька маринованная запеченная с капустой

Рулька маринованная запеченная с капустой

Рулька маринованная запеченная с капустой

Берем:
Рулька - 1 штука.
Соль.
Перец горошком.
Розмарин.
Лавровый лист.
Чеснок.
Горчица.
Паприка.
Растительное масло.
Мед.
Перец свежемолотый.
Лук.
Квашеная капуста (грамм 500-700).
Тмин.
Сахар.
Сливочное масло.
Лук-шалот.
Чернослив.
Рассол - грамм 250.
Свежая капуста - примерно столько же, сколько возьмете квашеной капусты.

Готовим:
Рульку помыть, поскоблить, шкуру надрезать ромбиком.
Как следует натереть солью и перцем.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Готовим рассол. Соль, перец горошком, розмарин, лавровый лист помещаем в воду.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Доводим до кипения, выключаем, остужаем.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Чеснок мелко рубим.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Рульку помещаем в кастрюлю (или какую-то емкость для маринования), туда же чеснок.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Заливаем остывшим маринадом. И оставляем мариноваться на несколько дней в холодном месте.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Как рулька помариновалась, готовим для нее глазурь.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Смешиваем горчицу, паприку, мед, соль, свежемолотый перец, масло.
Вот такая замазка получается.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Обмазываем ей рульку. Прикрываем рульку фольгой и отправляем в духовку на небольшой жар томиться часа на два. Перед тем, как будет почти готово, снимем фольгу, чтоб рулька зарумянилась.

Рулька маринованная запеченная с капустой

А пока тушим капусту. Пассеруем лук. Я лука беру много. Мне так нравится.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Как лук порозовеет, добавляем тмин и чуть обжариваем вместе.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Добавляем кислую капусту и тушим, пока она не изменит цвет.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Параллельно готовим соус. Масло и сахар отправляем на сковородку, жарим, пока сахар не растает.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Лук-шалот режем поперек на две-четыре части (в зависимости от размера луковиц). Да, когда чистите лук, корешок не срезайте полностью, чтоб он удерживал лепестки вместе, чтоб они не разваливались.
Лук опускаем в сахар с маслом и жарим до румяности.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Подрумянились? Добавляем промытый чернослив. Чуть-чуть жарим вместе.

Рулька маринованная запеченная с капустой

И доливаем рассол. Упариваем где-то на половину.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Соус готов.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Капуста достаточно потушилась? Добавляем свежую капусту. И снова тушим вместе до готовности.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Как будет почти готово, снова добавляем тмин, лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть тушим вместе.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Готовую рульку подаем с капустой и поливаем соусом.

Рулька маринованная запеченная с капустой

Приятного! Рулька маринованная запеченная с капустой

Рулька маринованная запеченная с капустой

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привет сообществу! Задумался о покупке бу машины, нравится пасфаиндер, год от 2010го - 3й рестайлинг, возникли следующие вопросы касательно покупки, пока примериваюсь 0) Я так понимаю что - что б/у, что новье - будет немного дешевле в январе/феврале - добавится новый год к авту итп? Ну ...
Эффект от фейка околонулевой, но обсуждают целое утро. Явная "смещённая активность". МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в Минобороны вопрос об обстановке в районе Днепра в зоне проведения специальной военной операции. "Вы знаете, что ...
Исторически так уж сложилось, что я всегда мечтал о новой машине, чтобы пробег на её одометре был что-то около 0000009 км. И каждый раз, вне зависимости от того, какой суммой располагал, всегда выбор склонялся к б.у. машине. Выбирал я всегда машины долго и тщательно, поэтому по итогу четы ...
...
Свежие огурцы, помидоры, редис не следует ре зать и солить заранее. Они теряют вкус, промот и быстро вянут. Свеклу, морковь, репу, картофель для холодных блюд и закусок надо варить отдельно. Мясо для холодных блюд и закусок следует варить в небольшом количестве воды и закладывать в ...