Любителям ручками кашеварить
geladzetoto — 20.05.2024 Свежие огурцы, помидоры, редис не следует ре зать и солить заранее. Они теряют вкус, промот и быстро вянут.Свеклу, морковь, репу, картофель для холодных блюд и закусок надо варить отдельно.
Мясо для холодных блюд и закусок следует варить в небольшом количестве воды и закладывать в горячую воду. Готовое мясо не надо сразу вы нимать из бульона, а дать ему остыть.
Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 ч., затем ставят на 10 мин, под струю холодной воды.
Соленые овощи подают на стол с рассолом. Без рассола они теряют форму и вкус.
Чеснок в студень кладут только при разливании в посуду. Если его положить в момент варки, студень теряет вкус и быстро портится.
Овощи нужно мыть только в холодной воде, т. к. теплая вода ухудшает их вкус и аромат.
Овощи для салата всегда варят в кожуре, в этом случае в них сохраняется больше витаминов.
Чтобы сохранить овощи свежими, надо их вснгда держать в прохладном и темном месте.
|
</> |