Рулет «Сельдь под шубой»
strazka — 20.03.2011свекла - две штуки
морковь - одна штука
картофель - две штуки
мягкий сыр - 100 грамм
майонез - 150 грамм
слабосоленая сельдь - одна штука
желатин - 10 грамм
вода - 50 мл
Способ приготовления рецепта
Желатин замочить в теплой воде, примерно в пятидесяти миллилитров и дайте набухнуть ему. После этого остудите и смешайте с майонезом.
Отдельно свеклу, картофель, морковь помойте и отварите до готовности. Далее овощи остудите, почистите и натрите на крупной терке. Филе слабосоленой сельди нарежьте небольшими кусочками.
После этого свеклу, морковь и картофель положите в разные тарелки и каждый овощ смешайте с тремя столовыми ложками майонеза с желатином.
После этого на столе расстелите пищевую пленку в несколько слоев и выложьте овощи слоями, каждый последующий слой делая меньше предыдущего. Сначала свекла, далее мягкий сыр, после этого картофель и морковь. На середину выложите кусочки сельди и сверните в рулет. После этого рулет уберите в холодильник на 4 часа или на ночь и после этого выньте, нарежьте небольшими кусочками и подайте на стол.
Опубликовано на girl-rest.org.ua