Рулет из лаваша с балыком
3226371 — 20.01.2017 Galche все записи автораРулет из лаваша с балыком
Рулеты из лаваша всегда пользуются популярностью на любой праздник. У меня такие закуски съедаются в первую очередь и небыло случая, чтоб они остались невостребованными. Я готовлю различные варианты такой закуски. Сегодня предлагаю рулет из лаваша с балыком.
Ингредиенты:
- лаваш - 2 шт.
- сыр мягкий плавленный - 180 г
- листья салата - 1 пуч.
- яйца варёные - 3 шт.
- огурец свежий - 1 - 2 шт.
- сыр твёрдый - 100 г
- балык полукопчёный - 250 г
- майонез - по вкусу
- петрушка или укроп - по вкусу
Приготовления:
Один лист лаваша выложить на стол и смазать плавленным
сыром.
Промыть и обсушить листья салата и выложить на сыр,
накрыть вторым листом лаваша. Таким образом лаваш уплотнится и не
порвётся при скручивании.
Натереть яйца и твёрдый сыр, смешать вместе. Лист лаваша
намазать снова плавленным сыром и сверху распределить смесь из сыра
и яиц не доходя до края сантиметров 15. Сверху посыпать
измельчённой зеленью.
Как
можно тоньше нарезать балык и разложить его сверху.
Тоненько нарезать огурчики и выложить их на ломтики
балыка.
Аккуратно скрутить лаваш в рулет слегка промазывая
майонезом при скручивании. Свободный край также нужно смазать
майонезом и закрепить лаваш.
Обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник
для пропитки. Через 2-3 часа рулет можно подавать к столу.
Рулет нужно аккуратно нарезать острым ножом на кусочки около 1.5 см.
Приятного
аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку