Рукоделие, как метод познания дзена, или "Да пошло оно всё!!!"

Во-первых, барахлила машинка, причём несколько раз. Про первый раз я писала - оказалось, что расслабился зажим, удерживающий челночный механизм. На следующий же день опять беда: шью-шью-шью, вдруг строчка формироваться перестала, под тканью хаотичное сплетение ниток, игла застревает. Опять призвала Дениса, полезли смотреть все узлы по очереди. Челночный механизм в этот раз стоит на месте, перекосов нет. Без ниток на холостом ходу машинка работает нормально. Поменяла иглу - не помогает. Заправила заново верхнюю нитку - не помогает. Поменяла шпульку с нижней ниткой - ЗАРАБОТАЛО! О_О Такое ощущение, что дело было в криво\туго намотанной шпульке, хотя визуально она ничем от других не отличается, и пальцами нитка с неё разматывается без усилий. Но тем не менее - факт. Раз уж залезали в самые глубины, почистила заодно от пыли, масла капнула куда положено. Пусть работает ещё долго-долго, люблю её, моя верная машиночка. Маде ин жапан, не китай!
С машинкой разобрались, но это не улучшило бяды с конечным продуктом. Деталей для поделок я нашила, а вот соединять начала - ну ваще ужас ужасный получается, хоть плачь. Плакать я конечно не стала, но в бешенстве покидалась немножко
Возможно, если бы я сделала первый подход пару месяцев назад, то сейчас, к НГ, удалось бы достичь необходимого мастерства и уже более грамотно поработать с цветом. Но увы. Решила оставить уродцев себе на долгую добрую память, а на подарки отшить то, что гарантированно получается хорошо. Потому что переделывать - это время и нервы, и опять таки плохое настроение из-за собственного криворучья. А в плохом настроении какое рукотворчество? Правильно - хреновое.
На том и порешила.
Предвижу просьбы показать - НЕТ, НЕТ, И НЕТ.
|
</> |