Рукав, хаотично

"Само ли прекрасное приискивает себе подмастерьев среди беспризорных и озорных духом и, очаровывая невечерним светом своей бесполезности, возводит их в мастера?"
Тут мало слов, почти одни сплошные фотографии. Были с дочерью вчера в интересном ресторанчике, открытом скульптором Александом Рукавишниковым, как говорят, из бывшей художественной мастерской. Помещение огромное, "каку-таку" мастерскую надо представить, не знаю, но какая разница. Этот мир сплошняком состоит из версий, и эта ничем не хуже прочих.
Александр Рукавишников. Автор знаменитых городских
памятников: Александру II у Храма Христа Спасителя, Юрию Никулину у
цирка на Цветном бульваре, Он сочетает несочетаемое, создавая в
своих работах художественную интригу. Главная цель мастерской
Рукавишникова – поддержка, развитие и популяризация современной
скульптуры, ясное дело, может себе позволить и большее помещение. Я
же в предыдущий выходной не попала туда с подругой - она пригласила
меня, но оказалось вдруг, что все места под бронью. Мы пошли в
другое место, а сюда вчера пригласила меня старшенькая. Мы только в
очередной раз удивились непредсказуемости Москвы, сколько же тут
всякого, где мы не ели были!
Дальше будут фотографии для тех, кто, как я, прежде об этом интересном местечке не слыхал. Заранее извиняюсь за некоторое количество сисек и задниц, художники они такие художники, а из песни слова не выкинешь. Доча моя, рассматривая некоторые изваяния, время от времени вопрошала: "Вот о чем они думали?". "О том, что практически все в этой жизни завязано на причинном месте, и нечего делать хорушю мину при плохой игре", - отвечала ей мать. Только одну попу я не рискнула сфотографировать с заднего фасада, подумала, что выставлять такое в ЖЖ "боярину не вместно". Хотя чем хуже попа анфас прочих множеств. А насчет рассуждений, то да, там пратически над каждой штукой можно стоять и думать, иэто я без всяких насмешек. Вот, например, найдите Владимира Ильича и расскажите мне, чем он занят. Я серьезно послушаю. И еще о многих послушала бы, причем, уверена, что рациональное зерно мною было бы найдено. Среди фоток есть и уличные, и вот там, например, то ли ракета, то ли ф.з. куда мы влезли, и из голов у нас то ли лучи, то ли вполне себе рога, в общем, развлекались мы бездумно и радостно.
И несколько слов о еде. Блюда подаются красиво, порции
небольшие, жира многовато. Очень вкусны были жар-баклажаны - теплый
салат, неплоха печень с белыми грибами, прекрасен хачапури с
аджапсандалом,
а вот пирожок с капустой и селедкой (!!!), порекомендованный,
к тому же, нам не понравился, перебивала его вкус очень неплохим
Шардоне. Девушка Марина, обслуживающая нас, была очень милой, а
некий без именной таблички муж, принесший нам горячее, перепутал
блюда и поставил наоборот. Когда же мы это "наоборот" вслух
произнесли, он сделал жест рукой, позволяя нам самостоятельно блюда
переставить.
Да, обстановка. Стулья и диваны удобные, между столиками просторно, за счет высоких потолков гул от бесед не мешает и не перебивает, музыка звучит на дальнем плане и она вполне мила, т.е., в этом смысле не мешает ничего. Публику описывать не буду, скажу одним словом: отличается. Катер, как говорят, хоть сейчас спускай на воду. К Джону Ленону доступ закрыт. Да, и, посмотрите, стеклянный мост. Первый раз я по стеклянному мосту ходила в Ялтинском зоопарке над львами. Такое себе, скажу вам, чувство было, особенно когда львицы поднимали головы вверх. А тут, проходя, я подумала, не мешаем ли мы своими прогулками людям, обедающим под нами, и хотела ли бы я видеть чьи-то кроссовки у себя над головой во время еды. Подумала, что не хотела бы.
Земляной вал, 59, стр 2, ресторан Рукав. Вот на этом сайте много отличных фотографий и меню. Не реклама, чисто поделиться.
|
</> |