­
­

Рубрика "Марго"

топ 100 блогов egornebo29.07.2024 Мне казалось, что ещё месяц назад я купал этого полуметрового ребенка в ванночке с марганцовкой.
Недели три назад, если исходить из этой хронологии, она уже шла из детского сада со мной за руку, перепрыгивая с шины на шину вдоль дома номер один по улице Корженевской и старательно выговаривала имя «Эйа»- имя новой девочки в группе. Тогда Маргарита не умела выговаривать «л», и очень хотела, чтобы я понял, что имя девочки – «Лейла». Я не поддавался.
Потом – через несколько дней, уже первоклашка Марго стояла вся в снегу на холме двора школы в Лошице и, когда рядом с ней упал мой снежок, оглянулась и, ещё не видя меня, поняла каким-то неведомым способом:
- Папа?- одними губами прошептала она. И взгляд Маргариты уже искал меня по сторонам.
А потом, когда мы с ней шли в буфет этот школы, Маргарита подвела меня к деду Морозу, который шипел прикрепленным к нему компрессором. Подвела, остановилась, прислушалась и приложила палец к губам:
- Ты слышишь?- шепотом спросила меня Маргарита. Компрессор шипел что-то неразборчивое. - Дед Мороз разговаривает.
Уже недели две назад, припоминаю, Маргарита вошла в воду Черного моря и удивилась волнам под ногами, которые шли одна за одной и не было этим волнам ни начала, ни конца.
Грузин Малхаз, который пугал, что придет будить ребенка утром водой из садового шланга- это уже недели полторы назад. Понимаете? Всего полторы недели назад. Это было в Тбилиси в удивительным отеле «Вамакс» в районе Авлабари. Там же, в Грузии, были очарованные- с небольшой примесью страха- глаза Маргариты в раскачивающемся вагончике канатной дороги города Батума. Дороги высоченной, почти в небе и, кажется, бесконечной. Над крышами двориков, гостиниц, домов, садов, пляжей. Дороги в окружении гор, дороги с морем где-то вдали.
А ещё там же, в Батуми, было: «Папа, мы кажется, едем»- это уже в Башне алфавита, которая внезапно- по расписанию, которого мы не знали- пришла в движение вокруг своей оси.
Если вспоминать Маргариту Фёдорову примерно неделю назад, то я припоминаю такой восторг:
- Здесь все растет, всё!
Мы на даче.
Мы приехали к какому-то такому времени, что все проснулось от зимы и действительно именно тогда бросилось нагонять жизнь, цвести и распускаться.
И там же, на даче- глаза этой девочки, когда я взял в руки гитару, я не пел уже много лет, но вдруг решил спеть.
- А сыграй что-нибудь ещё, а пап?
А потом я играл Магаите много раз, ещё и ещё.
С дачи же- первая шутка от Маргариты.
Мы шли после ливня по разбитым дорогам, повстречали огромную лужу, обходить другими дорогами было лень и я приказал форсировать препятствие вброд. Пошел первым. Марго вздохнула, подкасывая штанины над ногами в тапках и сказала:
- Да, мой капитан.
Если брать срок три дня назад- то тут я помню рисунки, которые пришлось уговаривать делать несносного ленивого ребенка на кухне стен нашего дома на Тимошенко. Но когда рисунки были готовы, стало совершенно ясно, что ползал я на коленях в уговорах совсем не зря- рисунки эти были великолепны.
Если брать позавчера – то где-то в это время мы ходили с Маргаритой в парк к шахматистам. Таких разношерстных, разнообразных, диких и совершенно точно необычных компаний Марго не видела, кажется, от своего рождения.
И снова как радостно было видеть эти «очарованные глаза»:
- А чьто, папа, ещё пойдем в парк?
Кажется, это уже вчера я узнал, что у Марго есть тайная коробочка, в которой лежат: косточка от манго, огроменный мертвый жук и три камня. Это не то, чтобы все мои ей подарки, дарил я ей, конечно, вещи и подороже. Но самые ценные, кажется, вот эти.
А сегодня, представьте себе, Маргарите Фёдоровой- шестнадцать лет.
Месяц назад был ещё годик, а сегодня- уже шестнадцать.
Чудеса, что ещё сказать.
Миррикл.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Куме! А ты знаешь, як ци кляти москали наши паски называють? - Як? - Кулич! - Повбывав бы гадив!.. Нет, я конечно знаю, что "наши паски" в России зовут куличами. Но услышать это слово от младшего сына было всё же удивительно. Он ведь даже не понял вопрос будет ли он есть пасочку. И толь ...
В дворце герцогов Урбинских сохранилось с XV века только одно помещение - кабинетик (studiolo) герцога Федерико III да Монтефельтро. Его стены украшают интарсии (=мозаики по дереву), выполненные в 1473-1476 годах. Несмотря на широкую известность урбинских интарсий, имена их авторов ...
Как-то ОМЗ, от природы наделённый любимцами Фаберже, сказал, что доверить женщине свои внутренние переживания, это слабость. И зашуршали мои опилки. Почему мужчины так свято веруют в то, что доверяться, быть чувствительным, добрым, нежным, и даже плакать, это ну прям пипец какая слабость, ...
Вчера девочка выпрыгнула или упала из окна в Балашихе. Подросток видимо. Дочка, которая видела, сразу сказала, что "наверное блогер". Устами младенца.... Что интересно, не могу найти об этом событии ни одной новости. Подозреваю, что всем плевать. Пролежала она в снегу несколько часов. ...
Вчера возвращалась с Тотального диктанта на метро, а до метро нужно было проехать одну остановку на трамвае. И я вспомнила, что, когда рассказывала об электричке , обещала показать и измирские трамваи. Мы сегодня так и так собирались погулять - и решили часть пути покататься на ...