Ростбиф (говядина) с овощами
your_food_today — 08.01.2024Ингредиенты:
Постная говядина - 1 кг
Растительное масло (для обжарки мяса)
Для маринада:
горчица, финиковый мед, кленовый сироп (всего по 1 ст.л.), чеснок, соль, черный перец и др. специи (половина чайной ложки).
Овощи любые. Я использовала одну упаковку замороженного ассорти - очень понравился набор, даже кусочки ананаса в нем были.
Отправляем в посуду все ингредиенты для маринада, перемешиваем их
На сковородке с растительным маслом на большом огне обжариваем мясо, примерно минуту с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Перекладываем мясо в посуду с маринадом, обмазывая его со всех сторон.
В той же сковородке, где подрумянивалось мясо, тушим овощи 2-3 минуты. Подсаливаем их, при необходимости подливаем немного масла.
Укладываем мясо на противень, покрытый пекарской бумагой, выливаем на него остатки маринада
Вокруг мяса укладываем овощи. Отправляем противень в разогретую духовку. Минут пять оставляем на 200 градусов, затем убавляем температуру до 160 градусов. Через полчаса блюдо готово.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде
|
</> |