Ростбиф (говядина) с овощами


Ингредиенты:

Постная говядина - 1 кг
Растительное масло (для обжарки мяса)
Для маринада:
горчица, финиковый мед, кленовый сироп (всего по 1 ст.л.), чеснок, соль, черный перец и др. специи (половина чайной ложки).
Овощи любые. Я использовала одну упаковку замороженного ассорти - очень понравился набор, даже кусочки ананаса в нем были.
Отправляем в посуду все ингредиенты для маринада, перемешиваем их

На сковородке с растительным маслом на большом огне обжариваем мясо, примерно минуту с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

Перекладываем мясо в посуду с маринадом, обмазывая его со всех сторон.

В той же сковородке, где подрумянивалось мясо, тушим овощи 2-3 минуты. Подсаливаем их, при необходимости подливаем немного масла.

Укладываем мясо на противень, покрытый пекарской бумагой, выливаем на него остатки маринада

Вокруг мяса укладываем овощи. Отправляем противень в разогретую духовку. Минут пять оставляем на 200 градусов, затем убавляем температуру до 160 градусов. Через полчаса блюдо готово.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде

|
</> |