Россию ожидает IT-коллапс


Компания Microsoft вместе с такими компаниями, как Oracle, Symantec и HP (Hewlett-Packard) присоединяются к санкциям США против различных российских компаний и банков, что также ставит под сомнение сотрудничество с ними. Банк «Россия», против которого введены санкции, уже ожидает отключения части зарубежного ПО.
Как стало известно, представители компаний Microsoft и Oracle встречались по этому поводу с представителями одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать их от своих продуктов, а HP уже перестала поставлять российским партнёрам необходимое оборудование и комплектующее.
Сейчас специалисты, которые попали под санкции компаний, экстренно ищут возможности заменить американские продукты. Тем не менее, Россия уже думает над сменной программного обеспечения и возможно даже на отечественное... ну когда создадут, пишет UAnews24.
П’ять копійок: Отмечу, что путинская Россия и так значительно меньше тратится на покупку ИТ-технологий и программного обеспечения на душу населения, в этом пункте расходов РФ отстаёт от США более, чем в 20 раз, от ведущих стран Западной Европы — в 10 раз, а от среднемирового показателя — на 55 %. По оказанию ИТ-услуг за 2010 год "великая" Россия заняла лишь 22 место и уступила среднемировому показателю на 66 %. Зато Москва щедро тратится на оккупационные войска в ЮО, Абхазии, ПМР, Крыму и на "солдат удачи" на востоке Украины.
По оценкам ИТ-специалистов, одной из проблем развития ИТ-технологий на России является цифровой разрыв между метрополией и колониями Москвы. По статистике 2010 года отставание в этой области таких колоний, как Дагестан и Ингушетия, по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом по отдельным показателям даже имеет тенденцию к увеличению. Поскольку недостаток ИТ-специалистов и общий образовательный уровень населения в отстающих колониях по сравнению с Москвой, которая высасывает все сырьевые, людские и финансовые потоки из своих окраин, в 2010 году уже достигал соотношения 1/11,2.
Теперь же, после санкций мировых ИТ-компаний, жесткой цензуры в Интернете, утечки ИТ-кадров и подобным "прелестям" России придется снова вспомнить о деревянных счетах и ручных землемерах, вместо карт Гугл. Зато патриотично и крымнаш! Сколько вы говорите стоит кусок оккупированной советской области? Бюджет негосударственных пенсионных фондов за 2014 год? Уже Пенсионный фонд и за 2015-й? Нескольких ведущих банков и авиакомпаний? Будущие пустые полки магазинов? Ню-ню. Далі буде. Чекайте:-)
|
</> |