рейтинг блогов

Российский смартфон, или гаджет для того, кто точно знает, что ему нужно

топ 100 блогов dpmmax18.09.2013Технологии


Есть старый анекдот про мужика с увесистым чемоданом на Красной площади. Его останавливает прохожий и спрашивает, который час. Мужик останавливается, ставит чемодан на брусчатку, смотрит на часы.

-- Московское время десять часов сорок минут. Температура +21 по Цельсию, влажность воздуха 81 процент, атмосферное давление 756 миллиметров ртутного столба. В ближайшее время осадков не ожидается. Ветер юго-западный, 2-3 метра в секунду. Новости интересуют?

-- Ох, нифига ж себе у тебя часы! - восхищается прохожий.

-- Последняя советская разработка, - кивает мужик и вновь подхватывает чемодан. - Жаль, батарейка крупновата.

Российский смартфон, или гаджет для того, кто точно знает, что ему нужно 01

Какой синдром может присутствовать у человека, который решил составить конкуренцию на российском рынке смартфонов таким монстрам, как, к примеру, «Самсунг» или «Нокиа» и заняться продвижением собственного бренда? Розовых очков? Маниакально-бредовый? Кандинского-Клерамбо?


Российский смартфон, или гаджет для того, кто точно знает, что ему нужно 02

Ничего подобного! Михаил Чернышов, коммерческий директор бренда «Highscreen» компании «Вобис Компьютер», ни в одном из наших диспансеров за последние четыре года не засветился. И дело не в том, что Михаил хорошо шифруется и бегает быстрее, чем санитары со спецбригады. Если почитать интервью с ним, можно сразу сделать все выводы: просто человек знает, что он делает. И, полагаю, ещё долго не будет нуждаться в нашей профессиональной помощи.

Отказавшись от соблазнительной, на первый взгляд, перспективы производства и торговли всей линейкой электронных гаджетов подряд, от телефонов до стиральных машин, ребята сосредоточились на двух пунктах — смартфоны и видеорегистраторы. Но их новинки, как правило, появляются на рынке на 3-4 месяца раньше, чем аналогичные от других брендов, при этом ценник сидит в наморднике и не рвёт барсетку, как тузик грелку.

Кроме того, компания сделала упор на всякие интересные изюминки для каждой модели. Не таракашечки с ампутированными усиками, а именно изюминки. Вроде тех первых для России в 2011 году двухсимочных смартфонов на Android (Highscreen Cosmo Duo, а в прошлом году - Highscreen Alpha) — ну, вы же знаете, как наш народ любит шифроваться: одна симка для работы, другая для семьи, третья для звонков слева... Или смартфона  Highscreen Boost на Андроид 4.1 с ядерными батарейками: одна подзарядка — и почти неделя работы, которому нет аналогов даже среди А-брендов.


Российский смартфон, или гаджет для того, кто точно знает, что ему нужно 03

На сайте helpix.ru насчитали, что при серьезных нагрузках «Буст» держится минимум вдвое больше, чем Galaxy S4, при этом стоит в 3 раза дешевле. Почти столько же автономности – у Highscreen Alpha R. «Альфа», кстати, идет с таким же, как у корейского флагмана, Full HD экраном, но еще с двумя запасными аккумуляторами в комплекте. Конечно, никакие характеристики не заменят модного слова (а то и логотипа с надкушеным яблочком) на корпусе, но все-таки находятся те, кому фактическая полезность и функциональность важнее понтов.


Российский смартфон, или гаджет для того, кто точно знает, что ему нужно 04

Так на какого потребителя рассчитаны смартфоны Highscreen? Прежде всего, на человека, не страдающего излишней ригидностью и стереотипностью мышления. На человека, не привыкшего смотреть на пляски пиар-менеджеров крупных брендов, как бандерлог на Каа. На человека практичного, привыкшего сначала пробовать, и только потом критиковать. На человека, которому интересно первым опробовать что-то новое. Рассчитан на разумного потребителя, которому важны не гламур и понты, а функционал и практичность за разумные деньги. На человека, которому начинка важнее антуража, пусть даже и без модного яблочка на крышке.

В планах компании — создание видеорегистратора с опцией «выпилить номер из базы данных ГИБДД», смартфон с кнопками «зафрендить Дмитрия Анатольевича» и «затроллить Божену Рынски» (не перепутать!), а также именной смартфон для Онищенко с кнопкой «запретить поставки» и выпадающим меню стран и их продукции. Ах да, и ещё линейка психиатрических смартфонов с функцией портативного аппарата электросудорожной терапии и записи слуховых галлюцинаций пациента.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рассказывая о Белгороде я писала, что одна из версий названия города это город на Белой ( меловой) горе, а потому и фестиваль мела уже в третий раз проходит именно в Белом Городе. Он так и называется БелМелФест 2017. Что такое БелМелФест? Это фестиваль мела и вообще всего белого, не зря ...
Одной моей подруге безумно понравился мужчина. Они оба в активном поиске, оба пока встречаются с разными людьми, но, исходя из существующих тенденций в общении, могут сблизиться и стать парой. Они каждый день переписываются во вконтакте, встречаются примерно раз в неделю, иногда чаще, и ...
Признаюсь, я совершил святотатство. Посмотрел запрещенный фильм "Смерть Сталина". Михалков сказал, чтобы я ни в коем случае не смотрел. Это  может потрясти основы моего мировоззрения. Не дай Бог, пропитаюсь тлетворным духом низкопоклонства перед западным кинематографом, и из ...
текст на табличке: " Явление Христа Деве. ок. 1540 год. Монастырь Иисуса в Сетубале. Это полотно резко отличается от других сюжетов с раскрытием этой темы (да-да, тут тема все сами знают чего как раз раскрыта!!!), в которых Христос появляется, завернутый в красную мантию, симво ...
пошагово про такую подлянку рассказывает kukmor 1. Заводите 50 ботов и постите в них по картинке 2. Добавляете блог-цель в друзья 3. Добиваетесь взаимности 4. Устанавливаете у ботов День рождения в один день 5. Дожидаетесь, пока блогер-цель не поздравит их всех в эту дату 6. Из п ...