рейтинг блогов

Российский Фонд борьбы с репрессиями поддержит жертву полицейского произвола в

топ 100 блогов braille_teeth17.04.2021

Весьма своеобразные у америкосов представления о демократии. Ее понимание, как вседозволенности, часто порождает необратимые процессы. В прошлом году под Вашингтоном содрогнулась земля. Развевающийся над Белым домом флаг померк после вопиющего случая убийства белым полицейским Дереком Шовиным темнокожего Джорджа Флойда. Полицейский прижал шею задержанного Флойда коленом к асфальту. В последствии афроамериканец скончался в больнице, причина — удушье.

Российский Фонд борьбы с репрессиями поддержит жертву полицейского произвола в

«Быть черным в Америке не должно быть смертным приговором. Если кто-то просит о помощи, вы должны помочь», – сказал тогда мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей.

Что было дальше, все знают. В стране начались массовые акции протеста. Все вспомнили про движение BLM (Black Lives Matter; с англ. — «Жизни чёрных важны»), выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия. 

Скоро год, как случился этот инцидент, потрясший всю Америку. Однако не всем полицейским он послужил уроком. Недавно в округе Монтгомери (Мэрилэнд) также произошел инцидент с участием белых блюстителей порядка и темнокожего маленького гражданина США. В полицию поступил звонок из начальной школы о пропаже ученика. 

Прибывший на место полицейский патруль нашел малыша неподалеку от школы и вместо того, чтобы успокоить испуганного мальчика, полицейские заковали его в наручники, обозвали «тварью». Таким образом они решили самостоятельно провести воспитательную работу. Не успокоившись, офицеры предложили прибывшей матери мальчика Шанте Грант в их присутствии побить своего ребенка. При этом полицейские снимали все это на камеру. 

Вот она — свободная страна! 

Жители Мэрилэнда потребовали отстранить полицейских от службы. В свою очередь, многих россиян этот инцидент также не оставил равнодушными. Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный российским бизнесменом Евгением Пригожиным, выразил поддержку Шанте Грант и ее пятилетнему сыну. 

Представители Фонда направили запрос высшим должностным лицам США с просьбой дать разъяснения. Также сотрудники Фонда заявили о своей готовности предоставить пострадавшим от полицейского произвола гражданам необходимую правовую и информационную поддержку. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Именно такой вопрос все чаще задают американским политикам европейцы. Об этом рассказал вице-президент СНА Джозеф Байден. Ему каждый день по несколько часов приходится пояснять, что "надо сохранять санкции", но с каждым месяцем все больше стран хотят их отменить. На сегодня их минимум ...
...
...
Нам рассказывают через сериалы о веселой жизни солдат: Говорят: солдаты приказы не обсуждают. Это правда. Парень моей сестры был именно таким. Он был патриотичен до фанатизма, сам пошёл в армию. Он верил, что не зря служит, что он нужен своей ...
...