рейтинг блогов

Российских грибников пообещали “озолотить”

топ 100 блогов alexkolos16.11.2022 Российских грибников пообещали “озолотить” 6fe2f261d2f7c765b2c30548506095fe

Ведение блогов последнее время совсем перестал приносить копеечку. Что делать и как жить? Хоть ты и не копаешь траншеи, а занятие это хлопотное. Как подзаработать в этой жизни? Ну, например, можно пойти собирать грибы, когда будет сезон. Тем более, что это занятие очень скоро может пополнить ваш бюджет …

В Минсельхозе посчитали такую сферу, как переработки и оборота пищевых дикорастущих ресурсов весьма перспективной, и решили ее активно развивать. Для этого решили частным предпринимателям пищевой продукции из дикоросов выдавать льготные кредиты. Что уже само по себе как бы людям развязывает руки.

Под понятие дикоросы попадают не только грибы, но и ягоды, травы, березовый сок и так далее. В общем берите деньги, стройте небольшие заводики по переработке даров леса, и будет вам счастье.

Перспективы у этого бизнеса реально неплохие. Последние годы иностранцы с удовольствием закупались лесные деликатесы - белые грибы, лисички, белые и желтые грузди, еловые и сосновые рыжики, после чего это же нам в переработанном виде и продавали. И не только…

Так во Франции очень популярны грибы лисички, которые там идут нарасхват. Также в 2010 году в СМИ активно обсуждали историю о продаже тысячи тонн лисичек в Литву и Германию. Причем литовцы выкупали почти половину всего урожая лисичек за копейки, а потом все это втридорога продавали в ЕС. Еще четверть объема выкупали немцы. Грибы конечно же не нефть, но имеют хороший экспортный потенциал.

Но вот только удастся ли Минсельхозу разогнать эту тему? Помогут ли льготные кредиты? Люди, которые сегодня работают в этой сфере, говорят, что построить небольшой заводик по переработке даров леса нетрудно, но потом тебя задолбают различного рода административными проверками, и весь ваш бизнес пойдет насмарку.

А еще и людей в российских деревнях осталось мало, всех поглотила индустриализация, да и леса наши часто вырубают, или они просто горят…

Так что готовьте друзья себе лукошки, и пойдем в лес собирать грибы и другие вкусняшки, если не продадим, то сами все и оприходуем, тем более что это очень вкусно …


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вкотре згадала про бандерівців і мельниківців... І чому правим так туго дається те, що сратись зараз - трошки неактуально...Так, ми можемо не любити і не розуміти одне одного. Шо ж поробиш - це не аргумент, блять...правда, хоч не пиздять одне одного - ...
Луис Альберто у меня родился случайно. Не то, чтобы я совсем не подозревала о ...
В. Есть вопрос по второй мировой. Что это было, какие цели преследовались? И как вышло, что это произошло здесь в таких грандиозных масштабах? О. Цель - не дать объединиться веткам, уменьшение численности населения Земли, это удобнее для управления. Прогресс достиг уровня достаточно ...
Вчера в ленте некоторые ужасались/радовались, что отключили воду в Крыму, но, оказывается не все так плохо там). Северо-восточные центры полуострова  Крым ...
  Стойкое ощущение волшебства  Большое спасибо за материал несравненной marinni ...