рейтинг блогов

Российские психологи, бессмысленные и беспощадные

топ 100 блогов andeadd20.06.2021 В новом ролике канала "Редакция", посвященном депрессии (https://www.youtube.com/watch?v=qh8wghUzMOM), нам показали КЛАССИЧЕСКОГО российского психолога - тётеньку с лицом шпалоукладчицы, которая уверенно заявляет:
- У трудящихся депрессии не бывает, ибо правильно в народе говорят: "Если у тебя депрессия, заведи две коровы". Кто работает - тому не до депрессии.

Российские психологи, бессмысленные и беспощадные

Собственно, это всё, что вы должны знать о современных российских ДУШЕВЕДАХ.


Нынешние российские психологи (неважно, 25 лет им или 60) - продукты советской системы, которая к душе человека относилась как к пустому месту. Российская (т.е. неосоветская) система эти славные традиции продолжает, сами знаете, с диким энтузиазмом. Поэтому какие бы правильные слова отечественный психолог ни говорил, на самом деле он уверен, что душа - это только мешающая нормальному здоровому человеку хрень, и нечего с ней, с душой, носиться.

Нормальные психологи появятся у нас тогда, когда в РФ закончится вся эта АЗИАТЧИНА, т.е. восприятие человека исключительно как винтика и расходного материала для великих государственных дел. Судя по нынешним тенденциям, которые радостно освещает всемогущий Первый канал, до этого ещё ОЧЕНЬ далеко.


Я по ряду причин вдоволь насмотрелся на современных российских душеведов; их можно разделить на два вида:
1) Молодая девка, которой подружки (такие же дуры, как она сама) пару раз сказали: "Люда, ты у нас настоящий психолог!"

Российские психологи, бессмысленные и беспощадные

она в это поверила и пошла на двухмесячные курсы, после чего получила официальное право за 5000 в час пересказывать клиентам "умные мысли" из вконтактика.

2) Баба или мужик в годах, которые учились ещё при СССР; основным предметом у них была "История КПСС", а темой диплома - "Психология как средство повышения производительности труда на стройках Магнитогорска".

И те, и другие - зря едят свой хлеб и зря коптят небо.

Я это ни в коем случае не к тому, что "к психологам ходить не надо". В некоторых ситуациях - надо. Благо, в этой серой куче бездарей и пустышек таки попадаются более-менее адекватные.
Суть в другом: не испытывайте иллюзий по поводу того, что такой адекватный всенепременно попадется вам с первого раза.
95% российских психологов не способны помочь даже загрустившему попугаю; подавляющее большинство из них настолько никакие, что даже настоящего вреда вам не смогут нанести, просто будут долго, уныло и даже несколько ВИНОВАТО тянуть из вас бабло, одаривая в ответ тухлыми банальностями про "уважай себя, и тебя будут уважать другие" да народными мудростями про двух коров.

Подходите к выбору психолога МАКСИМАЛЬНО ответственно, и если почувствовали, что всё же сделали неправильный выбор - не цепляйтесь за этого Властелина Внутренних Миров с одной извилиной, не думайте, что "я наверное чего-то не понял, а ему виднее"; вы-то как раз всё ПРАВИЛЬНО поняли; ищите дальше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Помните еще, надеюсь, как украинские СМИ после майдана пестрели презрительными разами о "стране изгое" (?) Ну а сегодня в Израиле, куда съехались представители на высшем уровне США, Великобритании, с официально главным гостем президентом РФ... кто "странами изгоями" оказался (?) О ...
Отпустили, дали пинка, теперь будут искать и требовать. А раньше даже не догадывались... Михаилу Ходорковскому заочно предъявили обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Ранее в СК заявляли, что Ходорковский мог быть заказчиком этого преступления. Бывший гл ...
Возросшая активность хозяйственной деятельности, увеличение транспортного потока в Арктике требует все большей помощи атомных ледоколов. Все атомные ледоколы находятся в управлении ФГУП "Атомфлот"  Госкорпорации Росатом. На сегодняшний день в строю находится 4 атомохода: - два клас ...
Вера Мухина - выдающийся советский скульптор, один из основоположников социалистического реализма в скульптуре. В ранних работах (начало 1920-х годов) была близка к кубизму с его характерными условно-схематичными композиционными решениями. В середине 1920-х годов сложился собственный ...