рейтинг блогов

Поп-ит и симпл-димпл - пятая волна отупения

топ 100 блогов andeadd09.06.2021  Поп-ит и симпл-димпл - пятая волна отупения

Каждые 10 лет невероятную массовую популярность завоевывает какая-нибудь детская игрушка.
Давайте-ка вместе с вами проследим по этим игрушкам, как ТУПЕЮТ дети и общество в целом.

Смотрите. В 80-е годы самой продаваемой детской игрушкой был Кубик Рубика. Это откровенно интеллектуальная штука. Дурак ни в жизнь Кубик Рубика не соберет.
 Поп-ит и симпл-димпл - пятая волна отупения
Впрочем, по сравнению, например, с шахматами - это шаг назад.


В 90-е годы лидировала Змейка. Это лайт-версия Кубика. Чтобы в неё играть, ума надо поменьше. Фигурки из змейки может собирать даже пятиклассник.
 Поп-ит и симпл-димпл - пятая волна отупения

Первое десятилетие 2000-х: самая популярная игрушка - пауэрбол. А вот это уже символизирует ПОЛНУЮ капитуляцию интеллекта, ибо пауэрбол ум не развивает; он развивает мышцы рук.
 Поп-ит и симпл-димпл - пятая волна отупения

2010-е годы: спиннер. Тут уже даже о ФИЗИЧЕСКОМ развитии речь не идёт.
Т.е. человек отказывается и от интеллектуального, и от физического совершенствования.
 Поп-ит и симпл-димпл - пятая волна отупения

Казалось бы, спиннер - это АПОФЕОЗ деградации, ниже падать уже некуда.
Ха!
Не надо недооценивать масштаб идиотизма нынешнего общества.


В этом году мир затопила ПЯТАЯ волна игрушек-дебилизаторов; игрушки поп-ит и симпл-димпл необратимо АТРОФИРУЮТ жалкие остатки слабых детских мозгов.
 Поп-ит и симпл-димпл - пятая волна отупения

Изобретали поп-ит и симпл-димпл сделали, казалось бы, невозможное: эти игрушки ТУПЕЕ, чем спиннер.

Со спиннером хотя бы можно было показывать трюки, раскручивать, подбрасывать и ловить, балансировать им на пальце, носу или даже члене.
А в новых игрушках нужно просто задумчиво (правда, думать нынешним детям уже нечем) "нажимать на пупырки".

Как правило, уже после 1000-1500 нажатий у детей изо рта начинает течь слюна, взгляд становится расфокусированным, они ссутся под себя и забывают даже слово "мама".

А вы говорите "вакцинация" и "сети 5G". Пока конспирологи боятся каких-то мифических чипов, в реале дебилизация детей проходит с помощью ПУПЫРОК. Детей - то есть тех, кто уже через 15-20 лет должны были бы стать самой активной и умной частью населения - но из-за таких игрушек не станут.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Снег и дождь одновременно... В такую погоду хочется поговорить о Рюмке. Не о той рюмке, которая с перцовкой, а о немецком психиатре Н.С. Rümke, который в сороковые годы озадачил медицинскую общественность новым критерием диагностики шизофрении. Собрать анамнез -важно, кто спорит? ...
...
Шучу. У Гошика вернулась привычка пить воду из-под крана. Только я в ванную, он тут как тут, садится на бортик и ждет, когда я ему воду открою. И лаже, если у кого утро началось иак, простительно после пятницы. Выходные же! Хорошей субботы всем! Отличных ...
Даже не знаю, притча это, байка или реальная история. Судя по концовке возможно всё так и было. Но что бы это не было, смысл у этой истории есть. Преподаватель университета обратился к сэру Эрнесту Резерфорду, президенту Королевской Академии и лауреату Нобелевской премии по физике за ...
Фото-эскиз Эту фотку я снял сегодня вечером. Честно говоря, сомневаюсь, что вся эта площадь будет покрыта брусчаткой, как на эскизе. Очень большая площадь. ...