рейтинг блогов

Россияне возмущены требованием Игоря Николаева денег за использование своих

топ 100 блогов bbn15418.06.2024
Россияне возмущены требованием Игоря Николаева денег за использование своих

У многих звезд российской эстрады последнее время стали проблемы с доходами, и Игорь Николаев не стал исключением из этого списка. Поправить свое благосостояние именитый композитор довольно необычным способом. Он стал требовать деньги у блогеров, которые когда-либо использовали его песни в своих видео …

Первой под раздачу попала интернет-звезда Карина Мурашкина, которая поделилась со своими подписчиками, что Николаев выставил ей иск на сумму 1,5 млн. руб.

В некоторых своих видео в качестве звукового сопровождения она использовала песню Николаева «Выпьем за любовь». Николаев обратился с жалобой к руководству YouTube, после чего канал девушки был полностью заблокирован, однако история на этом не закончилась. Теперь юристы Николаева требуют от Мурашкиной 1,5 млн. руб., причем композитор «включил счетчик», и эта сумма постоянно растет.

Блогер не хочет платить, ибо считает что пропагандировала творчество Николаева среди молодежи, и способствовала росту его популярности. Однако звезда шоу-бизнеса не оценил такого порыва, и добился блокировки канала в знак благодарности.

Фото: соцсети Карины Мурашкиной
Фото: соцсети Карины Мурашкиной

Фото: соцсети Карины Мурашкиной

Многие россияне в этом споре неожиданно приняли сторону Мурашкиной. По мнению большинства на фоне проблем с сердцем, и отсутствием возможности гастролировать из-за состояния здоровья как раньше, 64-летний певец пытается заработать новыми способами. Молодежь, которая сегодня в основном слушает рэп и смотрит социальные сети практически не знакома с творчеством Николаева, а Мурашкина пытается исправить эту ситуацию.

«Игорек, если молодые не будут вставлять твои песенки в свои ролики, тебя скоро никто не вспомнит», - пишут в Сети.
«Платформа специально создана для такого формата. Не пойму, она разве выдавала эту песню за свою? Чистый бред», - пишет Дмитрий Ф.
«Денежки у него заканчиваются, вот и решил заработать таким способом», - считает Алексей Т.
«Все им мало. А не треснет? Жалко, что ли? Вообще запрети петь свои песни – и народ просто забудет о твоем существовании. Нравился мне Николаев, но вот такая жадность отталкивает», - пишет Людмила К.
«Не надо чужое присваивать. Одно дело просто петь дома, другое – выкладывать на публику. Воспользовалась чужой работой без разрешения хозяина – вот и получай», - пишет Ирина И.
«Она не присваивала, а наложила музыку на видео. Это абсолютно разные вещи. По такой логике и в караоке нельзя песни петь – они же чужие», - пишет Анна Ж.
«Домов настроили, за коммуналку чем платить? Слуг завели – тоже надо платить. Машин, небось, много, бензин, водители, ремонт, обслуживание. Вот и ищет, где достать денег. А что еще делать? Новые хиты не пишутся, концертов мало, а больше он ничего не имеет», - рассуждает Марина Р.

Нам трудно комментировать данную ситуацию, каждая из сторон права по-собственному. Как вы друзья думаете, каким должен быть оптимальный выход из данной ситуации?

via

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(От администратора) Олег Демидов пишет у себя в Телеграм-канале https://t.me/demidovoleg/4388 : Наши ребята, которые ещё читают вражескую прессу, подкинули статью известного литературного критика и теоретика литературы безызвестного Константина Моргенштерна: он пытается осознать, как ...
Сейчас все хотят выделиться, быть самобытными и оригинальными, и многие люди очень сильно перегибают в этом палку. Я работаю в детском саду. Некоторые родители очень хотят выделиться своими детьми — вернее, их именами. Чтоб не какой-нибудь Саша ...
Автор:   Аркадий Чернов У войны не детское лицо Те, кто видят в коммунизме только политэкономическую модель, ничего в нем не понимают. Тоталитаризм претендует на религиозную модель. В его основе — пренебрежение земным и близким ради абстрактных и далеких «духовных скреп». В ...
Вчера, возвратясь с дачи заглянул в парк. Солнце уже садилось, подсвечивая облака вечерним светом. Тепло. На скамейках и на дорожках спокойно отдыхают посетители. Умиротворяющая ...
28 июня 1891 года в штате Миннесота в многодетной семье немецких иммигрантов родился маленький мальчик Карл Панцрам. Мальчик рос-рос, пока не вырос и не достиг редкой одухотворенности и человеколюбия. Отбывая 25-летний тюремный срок, он писал мемуары, которые были изданы через 40 лет ...