рейтинг блогов

Россияне подобны флюгеру

топ 100 блогов burckina_new28.10.2019 ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян о странах враждебных и дружественных к России и как менялась это отношение в ближайшие несколько лет. Результаты опроса довольно симптоматичны и показывают насколько пластичны наших сограждане, из которых можно слепить кого угодно под воздействием самой примитивной, топорной пропаганды. Как мнение россиян, подобно флюгеру меняется, буквально за год.

Впрочем, вы сами сейчас все увидите. Начнем с реальных и искусственных врагов России:
Россияне подобны флюгеру
Главный источник угрозы для россиян -- это США. Враг вполне реальный, надо сказать. А вот Украина, которая по враждебности обогнала в 2018 году даже США -- враг искусственный, созданный агрессивной пропагандой  последних лет, начиная с 2014 года.

Конечно, Украина очень враждебно относится к нам. Особенно после 2014 года. Как и мы к ним, кстати. Но военной угрозы она нам не представляет. Это понимает, по-моему, любой здравомыслящий человек, знакомый с темой. Уж очень она слаба, что и показали военные действия в ДНР и ЛНР.

Интересно, что россияне угрозой считают Китай, который стоит на третьем месте в списке угроз. Тут полагаю, обошлось без всякой пропаганды. Просто могучий и растущий Китай реально пугает слабеющую Россию.

А кого нам реально нужно бояться? Конечно, США, блок НАТО и те соседние нам страны, которые вошли в этот блок недавно: Польшу, Прибалтику.

А вот страны, которые россияне считают дружественными нам:
Россияне подобны флюгеру
Тут на первом месте -- Китай, который умудрился быть другом и врагом одновременно. Это сила пропаганды, я считаю, которая нам сообщает, что Китай нам друг и союзник. Тут россияне сильно ошибаются. Китай сам себе друг и союзник, а на Россию ему плевать. Россия интересна только, как источник нефти, газа, леса и воды из Байкала. Еще, как источник советских военных технологий.

Далее идет Беларусь, которая стала жертвой информационной атаки прошлого года, когда нам усиленно внушали вредную мысль про то, что Беларусь -- халявщик. Сейчас атака ослабла и россияне вновь считают Беларусь дружественной страной.

Но больше всего меня смешат в качестве "друзей" -- Турция и Сирия. Турция никогда не была нам другом и союзником. Она, как Китай -- сама себе друг и союзник. Сейчас она просто нам попутчик, а не союзник. А уж про Сирию, как о друге вообще смешно рассуждать. Это Асад -- друг Путину, а не Сирия. Причем, друг внезапный и временный.

В общем, по результатам видно, как россиянами легко управлять с помощью телевизора. В итоге естественные друзья и союзники для нас становятся искусственными врагами и наоборот.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Ну вот и всё. Путин согласовал ввод миротворцев в ЛДНР и в том числе на границу с РФ. Теперь судьба Югославии 2.0 - предрешена. Радует одно - в Гааге уже заведено дело на Путина. Судьба Милошивича 2.0 - осознанный выбор самого трусливого карлика правителя России." РСН (Русская ...
Идем в магазин, друзья. Ни для кого не секрет, что мы выглядим ровно так, как выглядит содержимое нашей тележки в гипермаркете. У меня в магазине очень четкая навигация. Я не заруливаю в кондитерские отделы "просто посмотреть". А целенаправленно продвигаюсь от отдела к отделу. При этом кр ...
Вчера я увидел первые попытки сделать организованное сопротивление, то бишь, тренировку Майдана. В Столешниковом переулке крепкие молодые люди встали в цепь против полиции, хамили ей и кидали кроссовки и бутылки. В свою очередь полиция грамотно рассекала протестующих и выхватывала из ...
Всем спасибо, няши. Все замечания и пожелания учтём. Вот вам бонус за ваши старания. ...
Други всем доброе утро.Как Вы считаете, может визитка какого-нибудь крутого дядьки продаться на аукционе? Хммммм например Хадарковского, или какого-нибудь Прохорова. В первом случае как раритет, во втором с реальным мобильником и майлом.??? Для ...