рейтинг блогов

Россия — враг США номер один

топ 100 блогов fritzmorgen07.04.2012 Россия — враг США номер один

Иногда в Интернете кто-то не прав. Можно, конечно, скрепя зубы, молча проходить мимо таких людей… но если есть возможность, то таки имеет смысл потратить толику времени и усилий на переубеждение заблудших душ.

Однако, сами понимаете, мало радости метать бисер перед свиньёй, которая, прочтя ваши мудрые наставления, ткнётся рылом обратно в любимую лужу и продолжит барахтаться там, подёргивая хвостиком и пуская грязевые пузыри.

Как отличить адекватного собеседника от неадекватного?

Есть один довольно простой способ, который я регулярно применяю, и который я всячески рекомендую. Попросите вашего оппонента признать что-то нибудь очевидное. Если он не справится — скорее всего, беседа с ним будет бесплодна. Сколько бы неопровержимых аргументов вы бы перед ним ни раскладывали, он их тупо проигнорирует и продолжит гнуть дальше свою еретическую линию.

Приведу пример.

Россия и США достаточно часто конфликтуют. Я не хочу сказать, что США — это воплощение мирового зла, а Россия — благородный защитник справедливости. Просто факты остаются фактами: на многие вещи американские и российские политики смотрят по-разному.

Так вот. При обсуждении войны в Грузии, газовых конфликтов, арабской весны, ареста Бута и так далее, и тому подобное, я обычно начинаю дискуссию с констатации факта — Россия является для Штатов врагом.

Дальше я смотрю на реакцию собеседника. Если он соглашается с этим фактом — всё в порядке. Можно обсуждать вопрос дальше. Если же собеседник начинает петросянить в ключе «ололо, параноик, везде мерещатся враги»… то тратить время на этого человека мне уже не очень хочется. Я знаю, что особого толка от беседы не будет.

Вот, кстати, свежая статья в оппозиционном newsru.com на эту тему:

http://newsru.com/world/05apr2012/press.html

Если вкратце, один из наиболее вероятных преемников Барака Обамы очередной раз заявил, что Россия была и остаётся для США «врагом номер один». Россия по всей планете мешает Америке защищать внутренние интересы, Россия отказывается делиться с демократическими странами своими запасами углеводородов, Россия отказывается гнобить Иран, Сирию и Северную Корею.

В общем, можно было бы ещё с этим поспорить и начать доказывать, что американцы на самом деле — дружелюбные существа, которые никому не хотят зла. Можно было бы… если бы они сами не заявляли прямым текстом, что Россия — враг для них.

Примерно так же нелепо с пеной у рта доказывать, что Рики Мартин — натурал, после того как он официально заявил о своей нетрадиционной ориентации.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото © Reuters. Вы знаете, что так заинтересованно рассматривают посетители автосалона в Нью-Йорке на стенде компании Hyundai? Чем именно их внимание привлёк премиальный бренд корейского автопроизводителя? Футуристичный салон - вот фокус притяжения посетительских взглядов. Как со ...
Путин сегодня на пресс-конференции рассказал по мне так совершенно запредельную историю: Генсек НАТО попросил у него о незапланированной встрече, там в тайне записал разговор с ним на диктофон - а потом продал запись прессе (не спросив у Путина разрешения). По-моему - это просто по ту ...
Созрел вопрос. до года меня эта тема не очень сильно мучила,но сейчас дочери 1.3 и я все чаще думаю о режиме.                            Как мы живем : у нас с рождения был только тот ...
Это модно – создавать городам "фирменный стиль". С прошлого лета брендом Минска занималась британская компания INSTID. Первый вариант стиля, представленный в конце 2012 года, вызвал бурное обсуждение. Многие минчане просто не могли понять, что общего между предложенным дизайном и самим ...
В инфекционную больницу доставили молодую женщину с сильнейшим воспалением лёгких. Это в районной поликлинике так её лечили от бронхита. Но суть не в этом. Буквально черех пару дней к ней в бокс заходит дежурная медсестра, а пациентка активно общается с целой кучей народа. Это так медсест ...