Россия выиграла суд по делу о $700 млн, арестованных по делу ЮКОСа

топ 100 блогов kerzak_112.04.2016 Роскосмос во вторник выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела ЮКОСа, заявил журналистам директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков.
"Мы суд по этому поводу выиграли… Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка… Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать", — сказал он.
По его словам, Роскосмос представит более детальную информацию по судебному разбирательству позднее.
Накануне в прессе появилась информация, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы Роскосмоса и государственного предприятия "Космическая связь" на 700 миллионов долларов.
Позднее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уточнил, что речь идет не об аресте активов, а о заморозке тех денег, которые Роскосмос должен был получить за пусковые и другие услуги.
В 2014 году Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить экс-владельцам ЮКОС 50 миллиардов долларов. В июне 2015 года во Франции и Бельгии было арестованы активы, которые руководство этих стран посчитало российскими.
ссыль

новость положительная, хотя, сама ситуация выглядит слегка анекдотично...
нормально так... че сказать...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Побывав в нескольких туристических местах, понял, что почти стопроцентно работает новая примета: если за границей туристы говорят по-русски, а лица у них озлобленные, значит, это украинцы. Думаете, я сейчас опять буду шутить над Украиной? Ошибаетесь. Я действительно им сочувствую. Причин ...
... или Shuttle v2.0 ...
 На закрытом показе посмотрела более чем странный фильм Алексея Попогребского ...
Кстати, насчёт большой прессухи Главтролля, от срача вокруг которой я благоразумно воздержался, ибо обсуждать там особо нечего: Тиранъ, как обычно, вытер ноги о возомнивших о себе кряклов. Так вот, оная прессуха в который раз показала верность гороскопа для медиакласса, составленного ...
В польском городе Бжеще двое неизвестных жестоко избили гражданина Украины. И это была не просто бытовая ссора: украинца избили именно за то, что он украинец. Как и в России, в Польше терпеть не могут бандеровцев. Как и у нас, там тоже теперь считают бандеровцами всех украинцев. К ...