Россия рулит в G20!

топ 100 блогов koketka28.09.2016 Россия рулит в G20!


Причем мы не просто входим в эту «двадцатку», но и в этом году принимаем ее у себя дома, в Москве.


Совсем скоро в столице, 5-7 октября, впервые пройдет событие, которое эксперты называют «большой двадцаткой» в области мировой культуры – саммит Культурного форума мировых городов. Надо сказать, Россия внесла немалый вклад в развитие мировой культуры. Это ведь мы подарили миру Пушкина и Лермонтова, Достоевского и Толстого, это нашим балетом восхищаются во всех странах мира, а произведения наших художников с руками отрывают на престижных аукционах. Нам действительно есть, что показать миру, но есть и то, чему поучиться. Так почему бы, действительно, и не устроить подобный культурный обмен?? Россия рулит в G20!


Площадки подобрали соответствующие уровню мероприятия: знаменитый Дом Пашкова (жемчужина московской архитектуры), ВДНХ, Культурный центр ЗИЛ и музей им. Пушкина.


Идея Культурного форума родилась в 2012-м в Лондоне, как один из путей к «креативной экономике». Будущее не за технологическим производством (с этим прекрасно справятся роботы и автоматы), будущее за творчеством, за теми, кто разрабатывает идеи. Если мы хотим шагнуть в это будущее, нам не нужно зацикливаться на прошлом. Грубо говоря, мы можем продолжать добывать нефть (и, кстати, ничего не мешает нам то делать дальше), а можем придумывать аналоги современного Фейсбука, Гугла, Убера и другие высокотехнологичные проекты, связанные с интеллектуальной собственностью (архитектура, ремесла, интерактивные развлекательные программы и т.д.). Развивать и тот, и другой сектор экономики – по-моему, это и есть самый правильный вариант.


Главной темой московского саммита станет ключевая роль культуры для успеха и гармоничного развития современных мегаполисов. Это и проекты для самих горожан, и мероприятия, которые направлены на улучшение инвестиционной привлекательности (благоустройство городов, улучшение имиджа и т.д.).


Сегодня в деятельности Форума принимают участие 33 мегаполиса, в число которых входит, естественно, и Москва (наша столица принимает участие с прошлого года, кроме нее в число участников вошли Амстердам, Брюссель, Буэнос-Айрес, Варшава, Вена, ГонконгЛондон, Лос-Анджелес, Мадрид, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Сан-Франциско, Сингапур и другие мегаполисы мира). Учитывая, что в городах-участниках в общей сложности проживает более 200 млн. человек, событие получается по-настоящему мировым!


Что интересно: в этом году саммит впервые будет открытым, не только для специалистов. Так что, если есть желание приобщиться к мировой культуре, вы знаете, где теперь можно это сделать!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хотя большинство опытов в жанре «а что, если…» характеризуется картинкой выше :), бывают исключения, как-то – данный сборник. Лично меня наиболее заинтересовали две альтернативы. Первая – были ли у немцев возможности для более эффективной ...
26 августа начинаются важные дипломатические переговоры в столице Белоруссии. Конечная цель России и наших коллег по Евразийскому союзу (Казахстана и Белоруссии) ясна: остановить кровопролитие на Юго-Востоке Украины. Давайте попробуем проанализировать возможный ход переговоров в Минске, а ...
Суббота, девять утра. Старый центр, улица Пушкина. Здание Академии искусств. Уфа — город высокой ...
НА ФОТО: Энтони Олсон В мире медицины ошибки могут иметь разрушительные последствия для пациентов. История Энтони Олсона, пациента из Монтаны, является ярким примером того, как медицинская ошибка может изменить жизнь человека. Олсону был выставлен диагноз миелодиспластический ...
Продолжение к: Евромайдан и ХПП. В чем заключался хитрый план Путина? Как я отметил в предыдущей статье, по не совсем понятным причинам Путин два года (2012-2013) никак не реагировал на события на Украине - вначале на переговоры Януковича с ЕС, а потом на Евромайдан. А сразу после ...