
Россия после Путина: коррупционеров не накажут, так устроен современный мир.

Люстрации не будет и коррупционеров не накажут.
Почему?
Да потому, что так устроен мир.
Ни в одном государстве мира при переходе от автократии и диктатуры к демократическому правлению преступные правители, коррумпированное руководство, взяточники и казнокрады среднего звена - никто из них не понес наказания.
Этого не произошло ни в Аргентине после Перона, ни в Чили после Пиночета, ни в Испании после Франко, ни в Португалии после Салазара ни так далее. И это позволяет с уверенностью предположить, что и Россия повторит общий путь «демократизации».
Даже в Германии после Гитлера денацификация имела весьма ограниченные размеры. Наказание и вовсе получили очень немногие. Известные нам больше по Нюрнбергскому процессу, чье 75-летие отмечали в мире не так давно.
Как пишет Н. Эплле про возникновение ФРГ:
«Одним из первых действий правительства стало принятие в декабре 1949 года закона об амнистии, по которому от преследования по законам 1945 года освобождалось порядка 800 тысяч бывших членов НСДАП и госслужащих, не прошедших процедур денацификации.
В 1951 году был принят «Закон о 131 статье», по которому госслужащие Третьего рейха могли вернуться на посты, с которых они были уволены, а госведомства были обязаны набирать из их числа не менее 20 % своего штата.
В результате в 1950-х годах от 20 до 60 % правительственных чиновников (в зависимости от ведомства) составляли бывшие чиновники Третьего рейха (в МИДе бывших членов НСДАП было 66 %)».
Знакомство с книгой «Неудобное прошлое» будет горьким и наилучшим уроком для ныне живущих в России. Для всех оппозиционеров и борцов за справедливость. Для всех, кто выходит сегодня на митинги и кого там прессуют. Для сторонников А. Навального и для всех остальных.
Вы думаете о люстрации, о наказании вороватых чиновников, взяточников всех мастей? О возвращении неправедными путями приобретенной собственности в казну государства? О том, что похищенные у государства деньги вернутся в бюджет?
Ничего этого не будет. И даже в самой «прекрасной России будущего». Ведущие посты в управлении государством будут занимать все те же люди, что и сейчас.
Ну или в лучшем случае это будут их дети. Благодаря родителям они получили блестящее образование в лучших вузах мира. А потом воспользовались имеющимися связями и быстро сделали себе карьеру. И стали многообещающими молодыми руководителями-профессионалами. Сейчас в России эти свежие поколения номенклатурных детей принято называть «технократами».
Вот почему сегодня так выгодно быть коррупционером в России. Потому что в будущем все простится. Коррупционные деньги и купленная на них собственность будут легализованы. Дети коррупционеров продолжат свободно пользоваться этими ресурсами.
Все они хорошо устроятся в жизни и будут процветать.
Вот и получается, что кто был честен сегодня, все эти совестливые люди, претерпевающие сегодня за правду, будут лишены всего и в будущем.
А кто сегодня лжет и крадет, получит преимущества для себя и своих детей. И, значит, у оппортунистов и коррупционеров - всегда все хорошо - и в настоящем времени и в завтрашнем дне.
Весь исторический опыт демонстрирует это.
В конечном итоге к власти в «переходный период» всегда приходят умеренные политики. И если даже на митингах они будут требовать радикальных перемен, в реальной политике таковых не будет.
А потом эти умеренные политики начнут призывать к «необходимости оставить прошлое позади». Гарантируют существующим элитам сохранение их собственности и статусов. А всем жаждущим перемен пообещают таковые в будущем, при условии социального мира и согласия.
И получат на это полную общественную поддержку.
Таким будет «переходный период от автократии к демократии» в России. И нужно заранее понять и принять то, что нельзя изменить.

ссылка
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Путин позвал главу Минтранса "прямо сейчас" в Кремль обсудить профильный законопроект ТАСС
- Путин попросил министра «прямо сейчас» заехать в Кремль для разговора РБК
- Путин на совещании вызвал министра к себе в Кремль Lenta.ru
- Путин пригласил министра транспорта на личный разговор в Кремль Вести.Ru
- «Прямо сейчас ко мне»: Путин вызвал министра транспорта в Кремль немедленно Газета.Ru
- Посмотреть в приложении "Google Новости"