рейтинг блогов

Россия помогает Украине строить метро

топ 100 блогов pavel_shipilin20.03.2019 Сегодня Петр Порошенко совершенно незаслуженно обвинил нас в том, что мы мешаем ему строить подземку. По его словам, во всем виновата «российская агрессия». «Она затормозила планы развития киевского метро», — обидчиво сказал укропрезидент. И смахнул слезу.

Ответственно заявляю: врет. Все как раз наоборот: российские метростроители очень даже помогают Порошенко.

Россия помогает Украине строить метро


Вчера харьковчанка Татьяна Федоркова рассказала в своем Фейсбуке, что действующая власть разложила по почтовым ящикам брошюру, в которой рассказывается о планах развития метрополитена в первой столице Украины. В которой, в частности, размещена фотография, открывающая этот пост.

Президент в письме из почтового ящика просит присылать ему предложения и замечания к Перспективному плану развития Харькова на 2019-2021 годы. Окей. Предлагаю составителям брошюры внимательнее относиться к реальности. Пишут, что у нас уже роют тоннели метро в сторону Одесской. Иллюстрируя это фотографией российского блогера не менее 8-летней давности. Санкт-Петербург. Ст. м. «Обводной канал». Копирайт отрезан. Подписано «Державинская».

Некоторые особенно запоминающиеся страницы брошюры — в конце поста.

Копирайт составители порошенковской агитки действительно отрезали. Он расположен вертикально, вдоль правого края заглавной фотографии. И хотя читается плохо, кое-что разглядеть все же можно: metro.ru © Lebedev studio photo.

Из чего становится понятно, что обвинения укропрезидента в том, что Россия мешает ему строить метро, совершенно несостоятельны. Все как раз наоборот: помогает. Ну, может, не строить, но подбирать иллюстрации для агитпропа — наверняка.

А в Москве метро вовсю строится, каждый год сдаются новые станции. В Питере медленнее, но тоже каждый год какие-то станции открываются (станция «Обводный канал», кстати, начала работать еще в 2010 году).

Так что недостатка в красивых картинках у украинцев не будет.

Россия помогает Украине строить метро

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы создаем свой heaven, и этот рай без правил и запретов. Мы спешим начать новый конкурс. Это для тех, кто любит рисовать фаллосы. Кто находит в этом смысл и делает такие рисунки со спокойствием и методичностью китайского каллиграфа. Нарисовать ...
У нас в семье у всех обычные дарконы (не биометрические). Сейчас при возвращении в Израиль всех загоняют к автоматам, распознающим лицо по фотографии - так вот, у меня с женой и у дочки все работает а сына эта система не узнает. Паспорт делали года три назад, никаких претензий насчет ...
Пока вы пьете, доедаете салаты, а ваши дети шуршат новогодними подарками, я с тихим злорадством смотрю на свой двор. Сегодня у нас выпала, наверное, месячная норма осадков. И счастливые автомобилевладельцы откапывают свои машины. Они ворчат, бухтят и не могут заехать в горку. Они ...
только что, из сообщения радио "Коммерсант- FM" узнал,что толпа,численностью около ...
Со всей ответственностью заявляю: Я НЕ ЧЕРВОНЕЦ, ЧТОБЫ НРАВИТЬСЯ ВСЕМ! Они считают меня сукой? Вперед! Они считают меня стервой? Да пожалуйста... Они считают деньги в моем кармане? Пускай! Они считают мысли в моей голове? Сколько угодно. Мне есть что им ответить, как возразить и чем ...