рейтинг блогов

Об астероидах и геополитике

топ 100 блогов pavel_shipilin19.03.2019 Вчера НАСА сообщило, что 22 марта крупный астероид приблизится к Земле на 305 тысяч километров — ближе, чем Луна. Это не опасно. Но наводит на размышления.

Об астероидах и геополитике


Мне бы хотелось, чтобы астрономы обнаружили более опасный объект, который лет через 20–30 может упасть на Землю и привести к катастрофе. Но только с хэппи эндом, как в фильме «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом.

Чтобы мы с нашими геополитическими конкурентами, наконец, ощутили себя homo sapiens, а не англосаксами и русскими, которые обречены на противостояние. Чтобы мы, объединенные общей бедой, грозящей прекратить род людской, сели за один стол и стали решать проблему. И нашли бы выход из ситуации.

Возможно, приоткрыли друг другу какие-то военные тайны, ибо зачем что-то скрывать друг от друга, когда речь идет о спасении всего живого?

Годы, проведенные вместе, сблизят нас и вынудят друг другу доверять — это неизбежно. Заставят позабыть взаимные обиды и подозрения, положить все деньги в один большой, глобальный кошелек, потому что если астероид упадет, то не будет иметь значения, какая валюта главнее.

Конечно, мы создадим всемирный штаб по предотвращению катастрофы, куда пригласят ведущих ученых всего мира. И неважно, есть у них Нобелевская премия или нет, главное, чтобы они принесли пользу человечеству.

И они что-нибудь придумают. Благодарное человечество будет носить их на руках и чествовать, как настоящих героев.

Но, к сожалению, после того как опасность минует, мы ненадолго останемся друзьями, через несколько лет забудем, как стояли плечом к плечу. И опять разбежимся по странам и континентам, начнем вооружаться и грозить друг другу войной, которая может уничтожить жизнь на Земле не хуже залетного астероида.

Так что ладно, хватит мечтать. Ничего в нашей жизни, по большому счету, смертоносный астероид не изменит.

Придется учиться выживать самостоятельно, без помощи космоса.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Снизили цены на свои автомобили Toyota, Lexus, Audi и Jaguar. Стоимость японской Toyota Corolla снизилась на 3,8-5,1%, Camry — на 2,5-5,5%, RAV4 — на 3,4-5,2%. Премиум-бренд Lexus уменьшил цены NX 200 на 4,1-4,4%, NX 200t — на 3,4-4,2%, RX 200t — на 2,8-3,4%, RX 350 — на 2,7-3,3%, GX 460 ...
...
фото Макса Авдеева текст Юлии Гутовой Продолжение здесь ...
Мои друзья - как цветы в моём саду! Все - разные по-своему , и все - красивые по-своему! Я о них забочусь... Поливаю, подкармливаю ... Своей заботой, участием и душевным теплом.. И очень не люблю, когда они болеют... Будьте крепкими и стойкими... Назло всем непогодам и ветрам! Я ...
Владимир Владимирович Путин тут заявил недавно, что "Россия готова применить высокотехнологичное оружие". Русофобы, конечно, заржали за пиндосские гей-деньги, а зря. Ну сами посудите: ракеты с блоками управления, собранными на микросхемах серии К133 (ЕВПОЧЯ) все еще способны не только лет ...