рейтинг блогов

Макрон против Майдана

топ 100 блогов pavel_shipilin17.03.2019 Теги: Макрон Вчера Эммануэль Макрон в своем Твиттере высказался о «желтых жилетах» откровеннее, чем когда бы то ни было: «То, что произошло на Елисейских полях, уже не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить республику».

Макрон против Майдана


В какой-то момент во мне произошла метаморфоза. Я вдруг понял, что совсем не против демократии. В других странах, разумеется.

Мне, например, нравится, что на Украине установилась подлинное народовластие. Причем, не такое, какое было в идеальной древнегреческой полисной системе, где граждане с правом голоса составляли пять процентов населения, а в короткий период римской республики.

В ней уже граждан было много, ни одна городская площадь такого количества вместить не могла. Поэтому понадобились посредники, которые сегодня называются депутатами, якобы выражающие волю избравшего их народа. На такие квазидемократии довольно легко влиять со стороны.

Это значит, рано или поздно мы сможем научиться менять настроения украинского электората при помощи современных технологий, которыми в совершенстве владеют американцы. И приводить к власти пророссийские силы.

Так же со стороны я наблюдаю за французскими протестами. И замечаю, как на глазах меняется риторика французского президента. Сначала он пытался договориться со своим Майданом, а теперь обещает «желтым жилетам» кары небесные и называет врагами народа.

Нет никаких сомнений, что скоро он введет в действие закон о репрессиях, который уже подготовлен.

Вы почувствовали в моих словах злорадство? Честно говоря, я его и не скрываю. Можно было бы посочувствовать французским властям, если бы они до сих пор не поддерживали победителей «революции гидности», совершивших госпереворот. И не обвиняли бы Россию во всех смертных грехах.

В общем, это у меня такие двойные стандарты наоборот — не мы первыми начали, а они. Вот пусть и хлебают полной ложкой то, за что боролись. А мы, как сейчас говорят, запасемся попкорном и будем осуждать звериную жестокость французской правоохранительной системы, которая делает калеками собственных граждан.

И, конечно, будем осуждать Макрона, натравившего цепных псов своего режима на несчастных французов, недовольных жизнью.

Имеем полное право.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Макрон обвинил всех «желтых жилетов» в желании уничтожить Францию  Пятый канал
  2. Макрон обвинил протестующих французов в попытке уничтожить республику  Известия
  3. Макрон назвал протестующих во Франции людьми, которые хотят уничтожить страну  ТАСС
  4. Макрон потребовал "сильных решений" после беспорядков "желтых жилетов"  Деловой Петербург
  5. Макрон потребовал принятия «сильных решений» во избежание беспорядков  РБК
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Макрон уволил главу департамента общественного порядка полиции Парижа  Известия

Руководителя департамента общественного порядка и дорожного движения префектуры полиции Парижа отстранили от должности в субботу, 16 ...

Социальный бунт: французы восстали против «показухи» Макрона  НТВ

Протесты «желтых жилетов» во Франции превратились в настоящий бунт после того, как Макрон назвал демонстрантов «толпой неудачников».

Архив записей в блогах:
Нужно разнести группу из 8 штук реле и контроллер где-то на 10-15 метров. Питание 12 Вольт, логическая единица 5 Вольт. Какие я вижу варианты: а) RS485 + Attiny85 + 74HC595 + ULN2008 = 4 провода б) DS2408 + ULN2008 = 3 провода Еще есть варианты? ...
По пунктам. Прежде всего, он умный. Если кто-то возьмется это отрицать, то он просто дурак. Владислав Юрьевич Сурков очень умный человек. А я хочу, чтобы в России был умный президент. Кроме того, ему 52 года. В 2018 будет 54. Отличный возраст для президента. Ему не нужен тупой пиар, ...
Привет! Меня зовут Ирена, мне 28 лет и я живу в Каире. А вот тут не помешает небольшая предыстория: я замужем за человеком, который занимается дизайном архитектуры технических решений и другими непостижимыми и почти мистическими штуками )) Муж - ...
По телевизору в гостинице показывают Сирию. Хомс, гражданская война, международные санкции, поставки оружия. Армагеддон. Россия, похоже, вписалась со всей дури за Асада-младшего. Как обычно, нашли самого уродского урода, и стоим за него стеной. ...
Mark Jenkins - звезда стрит-арта, американский художник, известный всему миру уличными инсталляциями, созданными из упаковочного скотча — абсурдными, остроумными и провокационными. Эфемерные, бестелесные куклы Дженкинса живут по всему свету в самых ...
  • kostigoff : RT @shooshpakka: @kostigoff Макрон вас всех купит и продаст!

  • shooshpakka : @kostigoff Макрон вас всех купит и продаст!

  • kostigoff : @shooshpakka Макрон всем еще покажет! Свои трудовые мозоли. И трудовые мозоли Дерипаски тоже.

  • Ivan511511 : Как Макрон хочет изменить Европу. Почему Украина должна принять в этом у... https://t.co/TPzBTlwzib через @YouTube

  • tsabkov : RT @dmitry_gordon: #Макрон: То, что произошло на Елисейский Полях, больше не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить р…

  • dejvas011 : @Djordje_Predrag @kristinakovac Предлог је да охрабримо нормалне и заиста образоване да у име Србије стану у њену о… https://t.co/GzOwXyZ88Y

  • komissarizsmers : RT @highercause: «На встрече мировых элит G-7 Макрон призовет искать решения в области обуздания сильнейшего роста неравенства на планете».…

  • PavelZolnikov : @YOMALSIDOROFF @56Beraya @iremeslo Серьезно? Ты в курсе откуда Макрон и где он работал? И кто его поддерживал?

  • Vasserlron : Никакого военного решения, Макрон!! Только Минск и наша Озабоченность! https://t.co/r24jGv15QK

  • thain_of_shire : RT @thain_of_shire: Емануел Макрон, идеалниот потрчко на банкстерските олигарси, идеалниот преЦедател за дерацинираните космополити и анате…