
Россия ожидает подъёма своего рынка аддитивных технологий в 13 раз к 2030 году


Российский рынок оборудования и услуг 3D-печати за последние несколько лет вырос в разы, достигнув 4,5 млрд рублей, и продолжает стремительно расти. В рамках реализации определенных мер в России будет обеспечен и далее значительный рост рынка аддитивных технологий. Напомню, в июле 2021 года была утверждена Стратегия развития аддитивных технологий в Российской Федерации на период до 2030 года. К ее реализации предполагается привлечение Минпромторга России, Минобрнауки России, участников Национальной технологической инициативы, Фонда перспективных исследований, Российской венчурной компании, Фонда содействия инновациям, Российского фонда развития информационных технологий, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского научного фонда. К 2030 году, а отчасти уже и к 2024 году планируется разработать ключевые технологии 3D-печати и производства соответствующих материалов, создать на территории России серийное производство материалов и оборудования для 3D-печати, а также комплектующих и оборудования для постобработки изделий. Предполагается создание центров аддитивных технологий, в том числе включающих научно-исследовательские и испытательные лаборатории, которые будут специализироваться на производстве изделий и предоставлении инжиниринговых услуг.

Для справки. Белая книга «Развитие высокотехнологичных направлений» подготовлена Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) совместно с Минэкономразвития России, компаниями-лидерами, профильными министерствами и экспертными организациями. В ней представлены десять высокотехнологичных направлений: искусственный интеллект; интернет вещей; мобильные сети связи пятого поколения; квантовые вычисления; квантовые коммуникации; технологии распределенных реестров; технологии передачи электроэнергии и распределенных интеллектуальных энергосистем; технологии создания систем накопления электроэнергии, включая портативные; технологии новых материалов и веществ; перспективные космические системы.

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
|
</> |
