Россия объявила техновойну?

топ 100 блогов zloy_odessit29.10.2014
Авария ракетоносителя Antares, безусловно случай беспрецедентный, но так уж повелось - космическая отрасль весьма рисковая на подобные инциденты. Тем не менее, этот взрыв меня натолкнул на весьма тревожную мысль - а не объявила ли Россия миру техногенную войну?

Посудите сами, обложенная со всех сторон санкциями и ограничениями, великая империя путина сейчас испытывает весьма тяжелый период экономического спада и банкротства ряда предприятий и банков. И это только начало.

В свою очередь Кремль не способен, что либо противопоставить санкциям Запада, как в экономическом так и в военном плане. Ответные санкции РФ в первую же очередь бьют по самой России, а объявить войну всему миру глупо и фатально. Тем не менее, в рукаве у новоиспеченного диктатора есть туз в рукаве.

Итак. Что мы имеем только за последнюю неделю? Взрыв газопровода в Германии, неполадки на польской линии, авария на азербайджанской нефтяной платформе... Про снегоуборочную машину, нанесшую смертельный удар нефтяному монополисту, уже и не буду даже говорить. А теперь Antares. Ракетоноситель с российским двигателем НК-33, который по первому выводу и стал причиной аварии. Не кажется ли вам это все подозрительным?

Тем не менее, дабы не углубляться в сферу заговоров, следует вспомнить историю Холодной войны, а именно, сколько раз США использовали в своих корыстных целях технологическую отсталость СССР. В частности, большая часть программного обеспечения и высоких технологий, добываемых для СССР КГБ, имели заранее предусмотренный дефект, приводящий в нужное время к аварии.

Стоит упомянуть и о наиболее загадочном и катастрофическом случае этого периода - взрыве газопровода в Сибири в 1982-м году. Катастрофа, так и не признанная в СССР, но по ряду свидетельств имевшая чудовищную разрушительную силу.

История этой диверсии, организованной ЦРУ, началась тогда, когда агенты КГБ проявили интерес к уникальному программному обеспечению канадской компании, разработанной для автоматизации технологических процессов на газопроводах АСУ ТП и SCADA. ЦРУ опередило агентов КГБ и тем была продана программа с заранее прописанным трояном, который сработал в установленное время и привел к сбою в работе насосной системы, турбин и ряда других ключевых элементов системы перекачки газа. В результате, на газопроводе произошел взрыв мощностью в 3 килотонны.

Безусловно, у России богаты опыт техногенных диверсий, учитывая, что она испытала все их на себе, в лучших традициях наставления Отто фон Бисмарка "Только дураки учатся на своих ошибках". Теперь же, наблюдая за чередой аварий и катастроф в технологическом секторе стран, имеющих в своем распоряжении российское оборудование и проводящих политику санкций, стоит задаться вопросом, а не запустила ли Россия новый маховик войны?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня расскажу вам про необычную пасту, рецепт пасты с черносливом и индейкой. Это сочетание очень оригинальное, за счет мягкости и сочности двух разных ингредиентов, дополняющих друг друга. Такой ужин получится очень сытным и одновременно очень правильным и полезным. А разноцветная п ...
@RuTiVlad : @posleoseni Молодцы! В стране будто света прибавилось и стало свежее..Надо общаться и учиться чувствовать свою страну. Хороший твит про "Последнюю Осень", с которого уместно начать рассказ о воскресенье 2 октября. Самым запоминающимся ...
Утром шёл, ничего не предвещало, а после полудня увидел, офигел. В одночасье черёмуха распустилась. В прошлом году случилась катастрофа. Для нашей местности типично, что цветение черёмухи сопровождается похолоданием. Год назад 10 мая выпал снег, а потом на две недели ...
ОПРАВДАНИЕ НЕПОНЯТОК Михаил Лозинский когда-то сказал про переводы: « Хороший перевод должен быть тёмен в тёмных местах подлинника, причем тёмен именно темнотою подлинника ». Вот и я повторю за ним следом: Хорошая проза может быть – должна ...
Снимок сделан возле начальной школы №9 в Сергиевом Посаде, в микрорайоне Ферма. Водитель Форда заехал под " КИРПИЧ ", да там и машину и оставил. А то привыкли, что их там не наказывают или 100 ( сто ) рублей не деньги. Я НЕ ...