Россия обошлась США дорого в прямом смысле

топ 100 блогов ilyavaliev18.11.2016 Писал я недавно пост, что не верю в блогеров, пишущих за деньги Госдепа. Как часто наивность разбивается об жестокую реальность! Согласно официальным отчетам расходов США за последний год, Россия вышла в топ-10 по расходам США на демократию во всем мире.

Россия обошлась США дорого в прямом смысле

Как говорят в США, "наша миссия - нести свет на благо всему миру и, конечно же, Соединенным Штатам". А за свет надо платить!

В опубликованном ежегодном финансовом отчёте Госдепа, в котором отражены ключевые затраты ведомства, РФ вошла в топ-10 стран, в которые внешнеполитическое ведомство Соединённых Штатов направляет самые существенные суммы для ведения разного рода деятельности, причём в отчёте отражены финансовые вливания, проводимые по линии посольств.

Ежегодно на "мировую демократию и стабильность" Госдеп США выделяет порядка 585 млн долларов.

Россия на шестом месте по расходам на внедрение американского варианта демократии. На первом, как ни удивительно, Великобритания. То-то у англичан "все пошло не так" - Брексит, потом еще Елизавета сошла с ума, конец света обещала на 8 ноября.

Расходы на Россию составили 80 млн долларов. Лидирующая Великобритания ($176 млн), затем следуют Пакистан ($123 млн) и Афганистан ($113 млн).

Основные расходы при "внедрении демократии" идут на организацию "мягкого влияния", то есть, на информационную войну. Кроме проплаченных СМИ существуют еще и социальные сети, очень важный сегмент пропаганды.

80 мил долларов - и такой паршивый результат. Нет существа более жалкого и неадекватного, чем блогер, который топит за "США" в противовес "сранорашке с Путиным". Жижисты, которые "против", особо не заморачиваются работой, они используют демагогию и НЛПишное повторение установок на "сранорашку для неполноценных рашкованов".

Почему блогеры, которые за "США" - беспомощные клоуны, которые плохо пишут? Потому, что за такие выступления мало платят! Никто не подрядится, кроме согласных за мелкий прайс.

Но почему прайс мелкий, если Америка тратит прайс крупный? Потому, что это Россия, детка. А на должностях посредников между Госдепом и блогерами с хорошими лицами сидят не очень русские люди с липкими ладошками.

- Оу, мистер Как увасс тьам! Есть бюджиээт, надо продвигайть новая идея демократии.
- Ес итиз, шлите бабки, у нас есть прекрасные специалисты.

Мистер Как Иевоу там - агентству по найму "всех подряд копирайтеров".

- Есть заказ. Нужна команда из двадцати блогеров, продвигаем тезисы в аттаче, бюджет такой-то.

"Такой-то бюджет" уже изрядно отощал.

- Ок.

Часть бабла агенство немедленно списывает себе. Дальше - труд в поте лица.

Скайп. Телеграмм. Почта. Посредники.

- Требуется пара недорогих блогеров на продвижение тезисов в аттаче. Бюджет такой-то. Тексты нужно раскидать по ботам, вот логины-пароли.

Посредник, рассылка в почту:

"Есть тз. Надо вот в этих ботов закинуть вот эти тезисы, написать комментарии от разных айпи, написать пост у себя, развести дискуссию не менее, чем на сто комментов, ну, истерики нагони, воды налей, ну, как ты умеешь. Дурачком прикинься."

"Хотя ты и так полудурок" - думает посредник, убирая лишний нолик от суммы оплаты. Это существо и за три тысячи поработает. Разницу можно взять себе.

Идейный блогер Госдепа радуется - мало того, что труд от чистого сердца приятен уму, так еще копейка упала!

Бедный Госдеп. Бедный ограбленный Госдеп. Сердце кровью обливается.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
И в кафе я позже всех пришла и сейчас пост после всех выкладываю). Сегодня мы чудесно пообедали с good_win ( очень давно я хотела с ним лично познакомится и это первый раз когда мое представление о человеке совпало с реальностью, обычно выглядит ровно наоборот) и ...
Росстат выяснил, что в I квартале 2016 года разрыв в доходах самых бедных и самых богатых россиян остался на прежнем уровне. Как отмечают в ведомстве, наблюдается общее снижение доходов из-за кризиса. Но за счёт того, что у всех категорий граждан доходы падают более или менее одина ...
А как к розыгрышам относитесь именно ...
Нулевые на снимках Игоря Стомахина. 2000. «Крестный ход против введения ИНН». 19 марта Нулевые на снимках Игоря Стомахина. 2000. «ЮАР» Нулевые на снимках Игоря Стомахина. 2001. «Незадолго до катастрофы». Нью-Йорк Нулевые на снимках Игоря Стомахина. 2003. «Карнавал в Бинше. ...