рейтинг блогов

Россия может использовать электромагнитное импульсное оружие, чтобы поразить

топ 100 блогов ilyavaliev15.11.2022

Times пугает новейшим оружием российского спецназа «из арсенала русских злодеев из фильмов о Джеймсе Бонде», и предостерегает, что если украинцы попытаются пойти на Крым — его обязательно используют.

Россия может использовать электромагнитное импульсное оружие, чтобы поразить

«У российского спецназа на Украине есть оружие, которое позволяет нейтрализовать все электронные устройства в пределах шести миль или более, и он, вероятно, готов его использовать. По словам экспертов, удар электромагнитным импульсом выведет из строя гражданскую инфраструктуру Украины и разрушит способность к защите.

✔️В результате удара электромагнитным импульсом (ЭМИ) — оружием российских злодеев в фильме о Джеймсе Бонде 1995 года «Золотой глаз» — по данным НАСА, 30-мильный воздушный взрыв охватит большую часть Среднего Запада Соединенных Штатов. Взрыв в космосе на расстоянии 120 миль затронет большую часть континентальной части США.

✔️Кремль разработал и неядерные ЭМИ-боеприпасы, которые оказывают более точечный эффект. «Россия обладает рядом неядерных ЭМИ-боеприпасов, которые могут быть запущены с земли с помощью специализированных снарядов», — заявил Джастин Бронк, старший научный сотрудник аналитического центра Royal United Services Institute. Некоторые подразделения спецназа, действующие в Украине, ими вооружены, добавил он.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

✔️Оборонный аналитик и бывший офицер ядерной артиллерии Фрэнсис Тус не исключает возможности удара ЭМИ в рамках политики «выжженной земли». Больших человеческих жертв, как в случае прямого ядерного нападения, не будет, но удар ядерным ЭМИ по-прежнему станет рассматриваться как акт значительной эскалации и, вероятно, спровоцирует реакцию НАТО.

✔️Впрочем, положение России недостаточно отчаянное, чтобы рассмотреть вопрос о применении ядерного удара, будь то прямой или ЭМИ, сказал Джеймс Роджерс, директор по исследованиям Совета по геостратегии. «Реальным поводом для эскалации — если таковой есть — может стать попытка украинцев отобрать потерянную территорию и начать поход на Крым», — заявил он»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В минувшие выходные побывал на закрытие фестиваля  BeeKiteCamp’11. Этот фестиваль ежегодно проводится на Бугазской косе ( в районе Анапы) с конца августа до начала сентября на базе кайт клуба «Унесенные ветром».  В ходе ...
Об авторе этой книги - Дорис Лессинг я не слышала раньше. А она является лауреатом Нобелевской премии по литературе 2007 года! Хорошо, что у издательства Эксмо есть хорошая серия книг «Лучшее из лучшего. Книги лауреатов мировых литературных премий», где можно найти самый лучшие ...
Тут на меня в комментариях к гибели двух русиянских принцев-мажоров Игоря Есиповского и Талья Балло, а также к моей заметке на смерть Примакова привалили десятки троллей из Ольгино с одной и той же темой: Ты, Фишер, не проявляешь гуманизм к погибшим детям!!! Подумай о страданиях их родител ...
С 8ми утра у компьютера, голова уже квадратная от рева сканера, не могу ...
Иногда меня спрашивают, почему я не люблю 1с-ников. Отвечаю - потому что я считаю 1с-ников некомпетентными идиотами. Только некомпетентный идиот может в 2014 году официально, от своей компании посоветовать в качестве единственного решения проблемы перейти на сервер 2003. Только некомпете ...