Россия, которую мы упустили

топ 100 блогов nasedkin15.09.2024 Россия, которую мы упустили GA8A6601.jpg

Конечно, хочется вместо слова "упустили" употребить нечто более жестковатое, но не буду. Мы же интеллигентные люди, в конце концов. Как известно, история не терпит сослагательного наклонения и тем не менее, если отмотать несколько десятилетий назад - куда нибудь в середину 1999 года... И двинуть по другой траектории.


​Где-то в параллельной реальности иная Россия сейчас бы подписывала соглашение о свободной зоне перемещения товаров и услуг с ЕС и Штатами, став ключевым, соединяющим Север Земного шара игроком, успешно взаимодействующим и торгующим и с Китаем, и с Югом, и с Западом. Объявившем о своем нейтралитете, внеблоковом статусе и сосредоточении на собственном развитии.

Безвиз с Европой был бы получен еще в 14-м, со Штатами и Японией в 18-м. Экономика постепенно уходила бы от сырьевой зависимости и интегрировалась в сложные мировые производственные цепочки. Развитие науки и сотрудничество с ведущими мировыми организациями позволило бы запустить исследовательский корабль к Марсу, а молодой визионер Маск, которого вовремя разглядели и переманили, строил бы в Сибири свой космический флот и развивал автомобильную промышленность.

Мудрый и прогрессивный президент Медведев, исполняя Конституцию, ушел бы после второго срока и в стране состоялись бы свободные и конкурентные выборы.

А два седеющих национальных лидера поселились бы рядом, в своих дворцах в Геленджике. Граждане не в обиде - с учетом их вклада в развитие страны и создания, в первый раз за всю историю - общества всеобщего благосостояния и прогресса, размеры поместий смотрелись бы милыми шалостями.

Заслужили.

Тем более они и не бывали бы там почти никогда, а путешествовали по огромному, открытому для них миру. И отдыхая, и выступая послами доброй воли, помогая разрешать конфликты и двигать Человечество к лучшему будущему. И везде бы их встречали, как дорогих гостей.

Все это где-то в параллельной реальности было бы возможно.

Потому что ничего невероятного здесь не написано.
Наоборот - самый логичный сценарий движения для условного десятого года.

Но мы не ищем легких путей.

(via)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Окончание Второй мировой войны означало, в том числе, и возрождение Чехословакии. Разорванное в марте 1939 года на части государство, которого некоторое время не существовало на карте (с 1939 по 1945 года Чехия именовалась как протекторат Богемия и Моравия, а Словакия была независимой), ...
Вот думаю запастись сух пайками. На сколько дней хватает одного сух пайка а) на женщину, б) на мужчину. И стоит ли их припасти на голодный год? Или лучше все-таки купить побольше гречки/риса и тушенки поставить? ...
Сурков был освобожден от должности по собственному желанию. Как пояснил пресс-секретарь президента, Сурков написал заявление об уходе после президентского совещания по реализации майских ...
Всем привет. Не знаю куда податься - может быть вы сможете мне что-нибудь посоветовать. Живем в Германии, в Гамбурге. Ребенок, которому в марте будет 4 года, уже год ходит здесь в детский сад. Правда всего по пять часов в день. Мы были бы рады доплатить, чтобы он ходил больше (особенно ...