Напиток столичных снобов
novikovski — 27.03.2018Когда в сокрытом от света и посторонних глаз в тёмном тусклом помещении, где пустому месту от импортного денатурата негде упасть, собираются скучные светские снобы - они начинают аморальным образом заниматься именно этим. Причём совершают это они с элегантной выдержкой и изящной размеренностью, как это подобает любому эффектному и уважающему себя высококультурному человеку, радетельному хулителю высшего общества, грациозных культурных манер и безупречного тонкого вкуса.
Что еще остается скромным суровым интеллектуалам, как не употреблять искусный Полугарчик с изысканным самобытным вкусом в компании молчаливых снобов?
1.
День как день. Импортное ненавистное пойло. Ничего не предвещало беды...
2.
И тут случилось нечто - возник он из ниоткуда. Полугар. Это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов XVIII и XIX веков, легендарное русское хлебное вино. Рецепт Полугара был долгое время утерян, но Борисом Родионовым в архивных материалах и старинных книгах рецептуры и технологии производства исконно русских зерновых дистиллятов рецепт был восстановлен. А в 2010 году Полугар выпустили первой ограниченной серией.
3.
Этот уникальный напиток не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий ненавязчиво приятный вкус. Для производства Полугара используется отборная рожь крупного помола и природная вода, не подвергавшаяся полной очистке. Приготовленную брагу подвергают трехкратной перегонке в медных перегонных кубах - аламбиках, восстановленных по чертежам 19 века, после чего дистиллят очищают свежим яичным белком и натуральным березовым углем.
4.
Снобы - народ суровый и малообщительный. Вроде бы, ничего не происходит, - подумает сторонний наблюдатель, - Но это далеко не так. Сноб знает, что делает.
5.
Не смотря на претвзятое отношение, снобы тянутся к ищяшеству.
6.
Вместе со снобами, тянусь к изяществу и я, ваш скромный претенциоз Новиковский. Сноб - это состояние души.
7.
Приготовленную брагу подвергают трехкратной перегонке вот в таких медных перегонных кубах - аламбиках, восстановленных по сохранившемся чертежам 19 века, после чего дистиллят очищают свежим яичным белком и натуральным березовым углем. Полугар имеет историческую крепость напитка 38,5%, кристально прозрачен.
8.
На производство Солодового Полугара используют только отборный ржаной солод. Сам процесс проходит по традиционной дворянской технологии под личным контролем Бориса Родионова. Солодовый полугар является самым изысканным и совершенно крепким алкогольным напитком, производимым по исторической русской технологии. Он имеет сливочную текстуру, прозрачный цвет, хлебный и солодовый аромат, интенсивный вкус ржаного хлеба и длительное послевкусие свежеиспеченного хлеба со сливочным маслом, меда и домашней выпечки.
9.
Можно ли этот изящный алкогольный напиток покатать по нёбу - пожалуй что да, чем нет. У него есть один немаловажный плюс в отличие от крепких напитков - настоящий Полугар нет необходимости охлаждать перед употреблением как водку, даже при комнатной температуре он очень мягко пьется, обладает насыщенной маслянистой текстурой и имеет благородный хлебный вкус и аромат.
10.
Напиток бывает разный - Ржаной, Солодовый:
- Для приготовления Ржаного Полугара используется не только отборная рожь, но и около 30% ржаного солода. После тройной перегонки дистиллят проходит фильтрацию натуральным яичным белком и березовым углем. Ржаной Полугар прозрачен, имеет маслянистую текстуру, яркий хлебный аромат и согревающий, мягкий вкус ржаного хлеба. Он обладает сложным послевкусием ржаного хлеба.
- На производство Солодового Полугара используют только отборный ржаной солод. Сам процесс проходит по традиционной дворянской технологии под личным контролем Бориса Родионова. Солодовый полугар является самым изысканным и совершенно крепким алкогольным напитком, производимым по исторической русской технологии. Он имеет сливочную текстуру, прозрачный цвет, хлебный и солодовый аромат, интенсивный вкус ржаного хлеба и длительное послевкусие свежеиспеченного хлеба со сливочным маслом, меда и домашней выпечки.
11.
Есть еще уникальнее вкусы Полугара - Полугар №1 Рожь и Пшеница, Полугар №2 Чеснок и Перец:
- Полугар №1 Рожь и Пшеница и Полугар №2 Чеснок и Перец производятся из отборной ржи и пшеницы. Полученную брагу подвергают трехкратной перегонке в медном кубе. Дистиллят подвергают тщательной очистке натуральным березовым углем.
- Для Полугара №2 Чеснок и Перец полученный дистиллят настаивают на чесноке и перце, как это делали в 19 веке. При такой технологии натуральные эфирные масла чеснока и перца бережно переходят в зерновой дистиллят, сохраняя свой исходный чесночный аромат и жгучий вкус. Такой напиток прекрасно сочетается с традиционной русской и украинской кухней.
12.
Изысканный Полугар следует употреблять достаточно маленькими глоточками, чтобы как можно лучше распробовать весь букет аромата, и пить Полугар из очень маленьких рюмочек, дабы ощутить долгое глубокое и ненавязчивое послевкусие. Стандартная царская гранёная рюмка выглядит так - по эскизам и сохранившемся чертежам
Есть еще пару уникальных рецептов Полугара - крепкий Кривач и забористая Сивуха:
Кривач - новый мощный символ национальной гордости. Это крепкий, вкусный, ржаной дистиллят. Как и Солодовый Полугар Кривач производится только из отборного ржаного солода. Он рассчитан на людей, привыкших к дистиллятам повышенной крепости. Несмотря на то, что Кривач имеет крепость 61%, этот напиток пьется очень легко. Несколько секунд – и по вашему организму от желудка начинают расходиться лучи тепла. Постепенно в букете появляется корочка горячего черного хлеба. В сильно охлажденном Криваче присутствует свежий и легкий аромат с нотами красного яблока, желтой сливы, луговых трав и мокрого кремния. Кривач имеет не только уникальный вкус, но и бутылку. Для него специально разработали бутылку кривой формы. Для проверки качества исходного сырья капните пару капель Кривача на ладони и тщательно разотрите. Вдохнув аромат, исходящий от рук, вы почувствуете свежесть испеченного ржаного хлеба.
Сивуха - это историческая водка, приготовленная старинным методом из отборного ржаного солода методом перегонки в медном кубе. Имеет аромат и вкус ржаного хлеба. Для Сивухи была выбрана необычная форма бутылки, напоминающая буханку черного хлеба, которую производят на французском стекольном заводе.
И самое главное. Алкоголь в больших количества - вреден, но немножко Полугарчику - можно.
Максим Новиковский / Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
|
</> |