Россия. Как люди живут.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
kirill_kaluga:
"Я из Калуги, цены на еду московские, на промтовары в полтора, а то и два раза выше (по сравнению с черкизоном-садоводом и нашим рынком-магазинами, куда все это и привозян с черкизона), но что касательно еды. Два раза в месяц еду с рюкзаком с гипермаркеты, их у нас три в городе, два ближе к дому, где набираю в рюкзак все съестное в пределах тыщи на две недели и впрок. Молоко/хлеб в палатке у дома, овощи на базе оптовой, на это еще полторы тысячи, ну пусть две. Мясо, которое я не ем, покупает жена себе и ребенку, еще тысяча. В общем 5 тысяч на семью из двух взрослых и ребенка 5 лет, и это с новыми ценами после НГ. Можно было бы экономить - отказаться от шоколада ребенку, от вырезки жене и мне от пива/вина (да, алкоголь тоже входит, пью мало, а он дешевый), питаться рисом/макаронами (ибо картошка в три раза дороже в сравнении с прошлым годом), но зачем? Моей зарплаты в 20 тысяч, плюс пенсии жене в 4, она инвалид, вполне хватает и коммуналку платить, и на лекарства, и на одежду, и на 3-4 поездки в год отдохнуть (было бы и больше, но отпуск не резиновый), и еще остается. В прошлом году на майские ездили в Питер, в сентябре три недели на море в Крыму, это все вместе, плюс я еще полторы недели в горах в походе. Единственно что машины нет - вот на нее много уходило бы в виде кредита, страховок, бензина. Но будет машина, когда накоплю чтоб в кредит не брать, года через два будет, хотя мне особо не нужна, город у нас небольшой, до работы добираюсь общественным транспортом.
Чисто теоретически не будь у нас жилья, могли бы и на квартиру накопить... Но тогда бы пришлось отдыхать в родных местах, уехать на заработки в Москву (сутки через трое или 5/2) или пахать на второй работе, к счастью, жилье у нас есть.
Пользуясь случаем, также хочу поблагодарить Партию и Правительство за то что несмотря на все, выделяете бесплатное лекарство аванекс, стоимостью в тысячу долларов США, без которого моя супруга загнулась бы в течении двух лет с большой вероятностью. Вот без него было бы реально туго."
|
</> |