Россия и допинг-гейт, часть 26. Очередной русский попался на допинге. А иначе и

топ 100 блогов paisiypchelnik22.04.2022 Теги: Родченков Те, кто читают меня давно, знают, что я разбираюсь в теме допинговых проблем в России. Кто-то может считать мое мнение необъективным, ангажированным, однобоким и вообще «а ты на братьев вильямс и норвежских астматиков посмотри». Но в любом случае, о теме я всегда старался высказываться взвешенно, объяснять свою позицию и приводить в пример реальные факты, а не охренительные истории про уборщицу, разбивавшую американские пробирки (напомню для тех, то всё ещё в танке: никакие пробирки никакие уборщицы никогда не разбивали, история выдумана от начала и до конца).
И поэтому тон поста ниже многим покажется нетипичным для меня. Но сейчас я настолько зол и взбешён сложившейся ситуацией, что не хочу говорить дипломатическим языком. Время полутонов прошло, и вы сами знаете, когда это произошло.
Россия и допинг-гейт, часть 26. Очередной русский попался на допинге. А иначе и

Короче, русский спорт в очередной раз показал свою уродскую изнанку. Показал, что почти все успехи российских спортсменов долгие годы строились на обмане ради мнимого имперского величия.
России нужны победы в спорте, так как в этой области у страны есть хоть какие-то шансы поддерживать иллюзию преуспевающей державы. Мы не можем обеспечить людей нормальной медициной, инфраструктурой, зарплатами, пенсиями, а на одних только офигительных историях из прошлого выезжать довольно сложно. Нужно ещё и настоящее.
К счастью для России, спорт высших достижений – это самый простой и удобный способ обойти западные страны хоть в чем-то и, бряцая охапкой медалек, рассказывать о том, как наша страна в очередной раз впереди планеты всей.
Но вот только и эти медальки честно добывать Россия не умеет.
Собственно, поводом написать этот пост для меня стала новость о биатлонисте Алексее Волкове. Он попался на допинге и получил дисквалификацию на два года. Но только есть одна деталь: Волков уже два года как закончил карьеру, так что дисквалификация для него будет носить формальный характер. Так как же он попался в таком случае на допинге? А так, что допинг был за 2013 год.
Конечно, сетевое фанатьё, накачанное сказками про величие сверхдержавы, устроило акт очередного истеричного визга, что Россию обижают и роются в совсем древних пробах, лишь бы унизить великую страну гнусным поклёпом, и вообще посмотрите на братьев вильямс и норвежских астматиков.
Но на самом деле сетевому фанатью есть довольно простой ответ: допинг Волкова за 2013 год – это продолжение той самой сочинской аферы, когда ради одного конкретного зрителя и одновременно заказчика работала целая государственная машина, массово пичкавшая спортсменов допингом и подменявшая мочу в промышленных масштабах.

Расскажу вкратце:

- Из-за вскрытия сочинских делишек Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишается членства в Международном антидопинговом агентстве (ВАДА);
- Ради восстановления РУСАДА России необходимо в том числе передать базу данных (LIMS) Московской антидопинговой лаборатории за 2012-2015 год;
- Именно в этой лаборатории и трудился один из важнейших исполнителей заказа того самого конкретного зрителя Григорий Родченков. Именно он и сдал всю шайку с потрохами, за что в России стал едва ли не главным иудой и злодеем в истории (после, понятное дело, «меченого Горбачёва» и «алкаша Ельцина»);
- Россия эту базу данных передаёт, но в спешном порядке делает в ней кривыми руками несколько правок, чтобы сокрыть имена группы читеров;
- ВАДА эту подмену видит благодаря копии базы данных от Родченкова (которого, я верю, однажды будут в России благодарить). Охреневает от наглости России. И продлевает бан;
- Однако имеющихся данных хватает, чтобы начать расследование против читеров в период с 2012 по 2015 год.

Расследования проводятся с разной скоростью из-за степени заинтересованности федераций, а также из-за объёма баз данных. Но постепенно то там, то тут прилетают новости о старых отстранениях. Например, в 2021 году бан за 2013 год прилетел одному из лучших волейболистов страны Дмитрию Мусэрскому. До этого были похожие новости про тяжелоатлетов, легкоатлетов и других спортсменов страны. Дело в том, что в LIMS вносились актуальные данные о допинг-пробах (в том числе положительных), а затем лаборатории поступали команды «спасти» того или иного читера.

И потому о том, что нас ждёт волна таких дисквалификаций постфактум, знающие люди (вроде меня) говорили давно, когда базу LIMS всё же удалось передать. Очевидно, что российский спорт, где и без расследований постоянно вспыхиваили допинговые скандалы, очень сильно держался за допинговую соломинку. Раньше, когда допинг-контроль в мире был гораздо хуже, запрещёнкой баловались в гораздо больших масштабах. Но с развитием технологий выявления допинга в начале XXI века большинство стран сумели перестроиться. Россия в это большинство не вошла. Потому и устроила неадекватную истерию на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, где Лазутина и Данилова нахватали медалек, а потом позорно возвращали их после допинг-контроля.
Как я уже говорил, это далеко не первая дисквалификация на основе переданной базы данных LIMS. Ну знаете, той самой, которую Родченков якобы выдумал, он же «иуда, маразматик, подонок и продажная шкура». Ведь в глазах накачанного имперским величием населения русские не могут принимать запрещённые препараты, это запад весь на допинге, а у нас только природная сила, русский дух и ключевая вода из колодцев.

Но случай с Волковым вопиющий ещё и тем, что попался он в 2013 году на фенотероле. Это, блджад, лекарство от астмы! Грёбаной астмы, по которой у Волкова есть грёбаное терапевтическое исключение! Да, свидетели секты «норвежских астматиков», у русских тоже есть астма и они тоже принимают лекарства и тоже имеют ТИ!
То есть по всей видимости, Волков проеб*лся с получением справки по астме, либо забил на неё (ну а хренли, все равно отмажут) и тупо вмазался запрещёнкой.
А ведь Волков входил в состав той самой эстафетной четвёрки, которая выиграла читерское золото Олимпиады-2014. В составе той команды был Евгений Устюгов, который также был дисквалифицирован на основе базы LIMS. И после отстранения, несмотря на все его истерики и походы в суды, вся сборная лишилась золотой медали. В том числе и Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, ни разу не замеченные в употреблении допинга.

Но вот только «не замеченные» не равно «не употреблявшие». Если изучать российских олимпийских чемпионов по лыжам и биатлону, то подавляющее их большинство в тот или иной момент попадалось на допинге. И мне все сильнее кажется, что остальные российские «чемпионы» просто были более везучими в сокрытии запрещенных препаратов. Да и тем, кто попался, но вне Олимпийских игр, тоже, вполне вероятно, просто повезло. Весь российский спорт держался на допинге, а после того, как спортсменов прижали расследованиями, начал рушиться. Так что, может, отстранение русских от большинства спортивных турниров пойдёт отечественному спорту на пользу – будет время пересмотреть свои методы подготовки.
Да, эти обвинения не касаются некоторых спортсменов – например, теннисистов. Неслучайно теннис так любил презираемый «патриотами» Борис Ельцин. Теннисисты, как правило, не завязаны на помощи государства и строят себя сами, причем зачастую за границей.

И во всей этой ситуации с LIMS мне хотелось бы задать вопрос крупным спортивным СМИ: а какого хера вы так дерьмово освещаете ситуацию с дисквалификациями россиян за наличие в базе данных? Да, о допинговых дисквалификациях вы пишете. Но я не нашёл ни на одном ресурсе таблицу или хотя бы список со спортсменами, отстранёнными по LIMS. То есть отдельные новости я могу нарыть, что-то писал сам, но какого-то единого списка никто из вас так и не сделал. Никакой Олег Шинанаев, никакой Дмитрий Пригоров, никакой Дмитрий Слизаренко (все имена вымышлены, любые совпадения случайны) не написали обзорную статью, что русских читеров несколько лет покрывала система, а сейчас вся правда вылезает наружу. Почему? Да потому что наличие такого списка просто показало бы всю вашу убогость. Всю убогость ваших писулек про «сумасшедшего фантазёра Родченкова». Вот они, ваши писульки. Вот они, ваши сраные чемпионы. Жрите, только не подавитесь, ничтожества.

Разумеется, значимая часть населения всем этим расследованиям не поверит. Все фото постановочные, все снимки смонтированы, и вообще допинг сам принимал себя, это вам докажет любой диспетчер. Сложно предполагать, что к спорту у такой части населения будет взгляд отличаться от взгляда на другие аспекты жизни.

В дополнение –олимпийские чемпионы по биатлону из России в XXI веке и их отношения с допингом
XXI век
Ольга Пылёва-Медведцева – дисквалификация за фенотропил
Светлана Ишмуратова – в допинге не уличена
Анна Богалий – в допинге не уличена
Альбина Ахатова  - участница самого громкого допингового скандала в биатлоне в 2009 году
Ольга Зайцева – дисквалификация за допинг на Олимпиаде в Сочи
Светлана Слепцова – дисквалификация за допинг по базе LIMS
Евгений Устюгов – дисквалификация LIMS
Алексей Волков – дисквалификация LIMS
Дмитрий Малышко и Антон Шипулин – в допинге пока не уличены, но медалей уже лишены из-за Устюгова

Как говорится, nuff said. А ведь были ещё Екатерина Юрьева, Дмитрий Ярошенко, Ирина Старых, Александр Логинов, признания Анфисы Резцовой… А сколько читеров съехало в девяностые, можно лишь догадываться.

P.S. И не надо говорить "а у других так же", "а другие тоже принимают", "а посмотрите на другие страны". Во-первых, меня больше беспокоит моя собственная страна и её нарушители. А во-вторых, НЕТ. Не так же. И да, принимают, но не в таких объёмах. Такой проблемы с допингом, как в России, нет ни в одной стране мира. Хуже было только в ГДР, где просоветский режим просто уничтожал своих спортсменов конскими дозами запрещенки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хождение по склону вверх. Подъём по лестнице. Если вам или кому-то рядом с вами вдруг становятся трудными раньше незаметные подъёмы - это причина, чтобы насторожиться. Вот, что говорят те, кто в этом понимает: Пустите секундомером и поднимитесь на 60 ступенек. Спокойно. Не надо ...
Попалась на глаза вывесочка: ( Read more ... ...
...
С экранов ТВ, со страниц газет, везде, сука, вам совают хуй стобилнести в рот. Иностранный Туборг с кодом, начинающимся на 460 ???? Ахахахахаха! Включи мозги, вата ёбаная! Блядь, вы реально тупое быдло, если смотрите ЭТО по телевизору. От Агента. А после съемок они поехали кушат ...
КДОВ Когда офицер управления полетами сообщал мне, что впереди замечена группа вражеских истребителей, я старался избежать боя, если только солнце и высота не давали нам шанса на внезапную атаку. Слишком велико было превосходство «Фокке-вульфов» над «Спитфайрами» весной 1943 года. …» ...
  • Kondration : @KAKTUS7777777 @jurgen811 Вспоминаем как Никита Камаев, возглавлявший РУСАДА внезапно умер, а потом умер экс-руково… https://t.co/EOEPRDRAaC

  • anderson_corri : @ZobaBuba @hamon_elena @LeeCamp @Wimbledon Insider = Grigory Mikhailovich Rodchenkov (Russian: Григорий Михайлович… https://t.co/DYFCAJcmjq

  • sandonfu : @SergejTalk Родченков успел съебаться