Гендерное преимущество женщин

Читаю сейчас книгу Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя», по ней еще снят одноименный фильм с Риз Уизерспун, пока не смотрела, но обязательно посмотрю. Суть книги такая: Шерил пошла в поход по очень сложному маршруту Тихоокеанского хребта протяженностью 4285 километров, пройдя по нему 2 тысячи в одиночку, не будучи опытным туристом, не будучи вообще никаким туристом, ни разу до этого не пройдя с рюкзаком, в тесных, жутко натирающих до крови ботинках. После похода она написала книгу, где откровенно все описывает вплоть до физиологических подробностей, но именно этим она и подкупает.
Для чего она туда пошла? Чтобы разобраться в себе, побыть в одиночестве, излечиться от душевных ран. В ее ситуации поход был идеальным решением. Четыре года до этого она страдала после смерти матери, а в походе она ежеминутно испытывала физические мучения, поэтому о душевных даже не вспоминала.
Так вот, о гендерном преимуществе женщин:
«Мне нужно было поймать две попутки в двух разных направлениях, чтобы добраться до Олд-Стейшен, и его присутствие (мужчины) мне ужасно мешало. Да, я была грязной, а моя одежда – еще грязнее, но я все равно была одинокая женщина. Присутствие Джимми Картера все усложняло, изменяло картинку с точки зрения водителей, проезжавших мимо. Я вспомнила, как долго мне пришлось стоять на обочине дороги, когда я пыталась добраться до Сьерра-Сити вместе с Грэгом. Если Джимми Картер будет продолжать стоять рядом со мной, то никто не остановится».
Я вспомнила, как мой муж с другом с рюкзаками после сплава по Иркуту полдня стояли в Мотах и полдня не могли поймать попутку, чтобы уехать в Иркутск. Мужчинам в этом плане действительно сложно, а женщине остановят намного быстрее, но для нее в этом есть другая сложность.
|
</> |