рейтинг блогов

Room 8

топ 100 блогов aborigenarbata25.08.2021 Осенью 1952 года в начальной школе Элизиан Хайтс в Калифорнии полосатый кот вошел в класс прямо посреди урока, спокойно уселся посреди комнаты и начал приводить себя в порядок.
Room 8
Кот был худым и голодным, и учительница разрешила напоить его молоком. Просидев на уроках примерно полдня, кот величественно поднялся и ушел.
На следующий день кот снова пришел в школу снова. Когда стало понятно, что он собирается приходить постоянно, ему дали имя Room 8 (Класс Восемь), в честь кабинета, в который он вошел первым.
"Класс Восемь" стал легендой, а среди учеников не было более почетной должности, чем «кормильщик» кота и «сдвигатель спящего кота».
Room 8
Кот жил в школе на протяжении всего ученого года, но затем изчезал летом, возвращаясь осенью в школу заново. Он был частичкой школы до конца 1960-х годов.
В начале года в школу будут приезжать журналисты, ожидающие возвращения кота; он стал знаменитым и получал до 100 писем в день, адресованных ему в школе. В конце концов, он был показан в документальном фильме «Большая кошка, маленькая кошка» и детской книге «Комната под названием Класс 8». В ноябре 1962 года журнал Look выпустил трехстраничный номер «Класс 8»
Если открыть старые фотоальбомы школы Элизиан Хайтс тех времен, то почти на всех общих фотографиях классов (примерно с 1952 по 1967 г.г.) кот обязательно будет восседать на почетном месте посередине.
Через много лет гитарист Лео Коттке увидит эти отпечатки, узнает историю их появления и напишет инструментальную композицию «Room 8».
13 августа 1968 года уже старый "Класс 8" был ранен в драке с другим котом и, кроме этого, как было установлено страдал от кошачьей пневмонии. Дворник школы найдет его лежащим во дворе школы в конце дня. Кота подлечили, а когда ему стало трудно ходить, сотрудники школы носили его в класс туда и обратно.
Вскоре "Класс Восемь" умер в предполагаемом возрасте 22 лет. Он удостоился собственной могилы и трехколоночного некролога в «Лос-Анджелес Таймс». Его некролог соперничал с некрологом крупных политических деятелей. Ученики школы собрали средства для памятника коту. Он похоронен в Лос-Анджелесском мемориальном парке домашних животных в Калабасасе, штат Калифорния.
Начальная школа Elysian Heights имеет мемориальную роспись снаружи школы, на которой изображён "Класс 8", и учителя читают про него книги для каждого нового класса. Отпечатки лап "Класса 8" увековечены в цементе на тротуаре за пределами школы.
В 1972 году был основан приют для кошек, названный в честь его имени "The Room 8".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А так выглядит сейчас некогда крупнейшая в Союзе станция Ясиноватая, которая находится у самой линии фронта с укронацистами. Фото мне прислал на днях читатель моего ЖЖ. Пустые сортировочные горки и ржавые пути, пустой зал ожидания и расписания, электропоезд, выкрашенный в цвета РЖД. Но ...
Всех кто когда-то топтал Государственную Границу, поздравляю с Днем Погранвойск!!! Мой праздник! Правда еще и немного усиленный 12 лет назад. Оказывается чтобы начать нормально жить, надо иногда умереть. Так получилось что ровно 12 лет назад я ушел в кому, а вышел из неё, где-то дней ...
Пара примеров явления, которое сейчас можно наблюдать везде. Вот окончательно отбросивший всякие условности Крылов пишет : Читаю заукраинских евреев, наперебой острящих на тему "шашлычка по-колорадски" и "горелых ватников". И думаю о причудливых путях исторической памяти народов. Первы ...
....А еще они все прятали евреев в сарае. Не только немцы, вообще все. Судя по ...
29 ноября буква «ё» отмечает свой день рождения. Ей исполнилось 236 лет.    Памятник букве Ё в Ульяновске Всё началось с ёлки 29 (18) ноября 1783 года общее ...