Романтическое

Благодаря кинематографу и литературе, мы просто напичканы представлениями о том, как это должно быть "на самом деле", и нам хочется, чтобы любимый мужчина, ну или пусть потенциально любимый или вообще все равно какой, преподносил подарки примерно вот так:

Ну или хотя бы вот так:

На самом деле все получается куда как более прозаично и без затей.
Подруга рассказывала, что в отпуске она где-то потеряла одну сережку. Расстроилась очень: сережки ей очень нравились. Долго пытала мужа, может, он знает, как давно она с одной сережкой ходит, возможно, что она где-то в машине или на улице выпала. Т.е. есть смысл искать или уже плюнуть и потихоньку забыть. Тот отмахнулся, мол, да откуда я знаю, давно или нет, что я тебя рассматриваю, что ли?
Подруга, конечно же, обиделась, но дурацкие вопросы задавать все-таки перестала.
Через пару дней ходили они вместе с мужем по магазинам и он на какой-то момент выпал у нее из вида. Она и не заметила толком, что он где-то задержался. Потом он ее догоняет, на ходу сует ей в руку какой-то пакет со словами: - На, держи, - и они идут дальше. Подруга без всякой задней мысли начнает засовывать этот пакет в другой пакет побольше, чтобы немного освободить руки, даже не глянув, что там лежит - мало ли какую он хрень купил? Короче говоря, никакого интереса к пакету не проявила. Но тут уже очень сильно обиделся ее муж: он ей вообще-то подарок купил, а она даже и не посмотрела, что это.
Оказывается, муж ей новые серьги купил. Ну а подарил как смог. Главное же внимание, правда? Подруга в общем-то даже и не удивилась, говорит, что он вообще может оставить подарок где-попало в доме и ни слова не сказать - положит пакет на стул или на стол на кухне и все. Типа, он свое дело сделала, а дальше хоть трава не расти. И вот если жена попалась какая-то нелюбопытная, то сама виновата - пакет будет валятся долго. Как это было со мной, к примеру.
Пару лет назад мы с мужем поехали в горы. Ну, вижу в машине лежит какая-то коробка, ну и пусть себе лежит, думаю - не моя, я ее и не трогаю. Приехали, стали выгружать вещи. Пока туда-сюда ходили, коробка эта пару раз у меня из рук выпадала. В конце-концов я закинула ее в кучу с вещами и пошла готовить ужин. И снова от мужа ни малейшего намека на то, что это могло бы быть. Потом когда она мне опять на глаза попалась, я уже не выдержала и спросила, что это, мол, вообще такое, оно нам зачем в горах?
А муж такой: - Ой, дорогая, это же подарок тебе! Я и забыл совсем! С днем рождения!
И вместо того, чтобы обрадоваться, я тогда подумала: только бы в ней ничего бьющегося не было, а то я эту коробку так пинала, когда она мне мешалась, что там точно ничего в живых не осталось. А это же мой подарок!
У мужа другой подруги фантазия ограничивается серьгами ко всем праздникам. Сначала, говорит, ей это нравилось. Но они женаты вот уже одиннадцать лет. Теперь считаем: 11 лет х на 11 дней рождений х на 11 рождественских праздников, итого получается 22 пары сережек. Ну, наверное, что-то еще и в период ухаживания перепало. Теперь подруга грозится убить мужа, если он снова купит ей серьги.
Думаете, зажрались мы, да? Ну да, не без этого конечно.
Но все равно же хочется, чтобы вот хотя бы так:
" — Так и должно быть, дорогая, — сказал Айво и тоже засмеялся. Неужели этот день настал? Двадцать один? Да, сегодня ее двадцать первый день рождения. Не сводя с нее восхищенного взгляда, Айво вытащил из кармана темно-синюю бархатную коробочку. Немало таких коробочек получила Беттина за время своего замужества. Айво осыпал ее подарками и всячески баловал с самого первого дня, когда они возвратились в Нью-Йорк после благословенного медового месяца, проведенного в Истгемптоне.
— Ох, Айво… — Беттина смотрела на мужа, протягивавшего ей темно-синюю коробочку. — Что еще ты хочешь подарить мне? Ты и так дал мне уже слишком много.
— А ты открой.
Беттина так и поступила и чуть не задохнулась от восторга.
— Ох, Айво, нет! - А он лишь улыбался.
— Да!
В коробочке лежало волшебное ожерелье из бриллиантов и жемчуга,
которое Беттина увидела как-то в витрине у Ван Клифа. Она
рассказала об этом Айво, а еще сразу после свадьбы она полушутливо
призналась ему, что женщина лишь тогда становится настоящей,
взрослой, женщиной, когда у нее появляется жемчужное ожерелье. Он
подивился этой теории, а Беттина продолжала расписывать элегантных
дам, показывавшихся на раутах у отца в ожерельях из сапфиров,
бриллиантов, рубинов… Но только у «настоящих» дам доставало вкуса
носить жемчужные ожерелья. Айво умилился ее рассказу и не забыл о
нем, как не забывал ни о чем, рассказанном ею. Он с нетерпением
ждал того дня, когда ей исполнится двадцать один год, чтобы
преподнести в подарок приглянувшуюся драгоценность. Это ожерелье
было выполнено не только из жемчуга, его украшала овальная застежка
из бриллиантов, которую можно было располагать как под горлом, так
и на тыльной стороне шеи."
Ну как-то так в общем...
|
</> |