Ром, плеть и содомия

топ 100 блогов george_rooke30.05.2017 Не так давно по рассылке пришла статья Джеймисона "Тирания плети: наказания в Роял Неви в период войны за Независимость". Очень интересные данные.
Автор, не заморачиваясь, просто берет судовые отчеты произвольных кораблей, и получает следующую картину.
Шлюп HMS "Wolf" (10 пушек, 72 человека экипажа). Начал активную службу в 1775-м, продан на дрова, исходив весь свой ресурс, в 1781-м. За 5 лет и 4 месяца было вынесено наказаний в общей сложности - 276 ударов плетью, или 4.3 удара в месяц. В общей сложности было наказано 15 человек, из них два - настоящие рецидивисты - Уильям Нагент и Джон Ханлок. Их пороли в общей сложности 6 раз, каждый получал по 24 удара плетью. Обвинения - неподчинение начальству, бунт, битье высшего должностного лица, пьянство, кражи, и т.д. Кстати - это половина полученных ударов из всех (144 из 276).
Шлюп HMS Daphne (20 пушек, 160 человек). Служил с 1776 по 1781. Общее количество телесных наказаний по годам: 1776 год - 5, 1777 год - 1, 1778 год - 6, 1779 год - 3, 1780 - 2, 1781 - 1. Всего 18. Всего ударов плетью.... Бинго! 276! То же самое, что и на "Вульфе". Число плетей не превышает 20 на человека. Пороли за дезертирство (20 плетей), пьянство, небрежение обязанностями (6 плетей), неповиновение, мятеж (12 плетей). Всего получили плетей 93 человека. Но только 4 из них получили 12 плетей и больше. И все же самое страшное наказание было применено к возмутителю спокойствия, как его определил капитан, Джону Махоуни (здесь должна быть музыка из "Полицейской Академии", как я понимаю) - его сплавили на другой корабль - фрегат "Trent", где норма телесных наказаний была сильно выше (пороли стабильно раз в 4 дня), признав смутьяном.
Судя по всему, некоторые корабли были реально чем-то вроде исправительных учреждений, например фрегат "Hermione", где за 5 лет и 6 месяцев отпустили аж 1464 плети на весь экипаж.
HMS Queen (98 пушек, 750 человек экипажа). 1777-1783. 201 телесное наказание за 6 лет и 4 месяца. Один человек, Джон Уолш, дезертир, который во время побега покушался на капитана - 300 (!!!!) ударов плетью, умер при исполнении экзекуции. Два - 200 ударов плетью - содомия. 6 человек - 36 ударов плетью - пьянство и грабеж. 23 человека - 24 удара плетью, чаще всего пьянство и разбой. Остальные - 12 и меньше ударов плетью. Всего наказаны 109 человек. Рецидивисты, судя по записям - 14 человек, из них одиннадцать получил по два телесных наказания на каждого, у двоих было по три телесных наказания, ну и у одного - четыре телесных наказания.
Ах да, надо сказать, что на "Квин" был большой контингент ирландцев, 210 человек, а они традиционно считались на Роял Неви не особо спокойным и дисциплинированным контингентом.

Ром, плеть и содомия

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бывшая жена Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер в субботу на улицах Малибу. src ...
Вчера позвонили из соседнего колхоза и попросили приехать посмотреть, понюхать, мнение высказать. Поехала... Нюхать я начала гораздо раньше, чем до места добралась. Дикая вонь от гниения и канализации на подъезде к селу Красносельскому в районе бывшего уже родника. Когда-то пол района езд ...
Вішаєш такий порохоботів,зі всієї дурі топиш за грузина полоумного,а потім вони ж самі тебе пиздячать,і речі віджимають..Говноєди,а ви шо думали,коли за підора глотку рвали?Хавайте,ходіть і далі за 200 гр на "вєчє",долбойоби.. Крымская Хунта @UASevas Треба йому порадити ...
Весь рунет уже облетело видео, на котором кто то заснял интересный вариант парковки. Под катом можете почитать комментарии автора этого механизма, но как я понял планировалось сделать их несколько десятков штук для нужд новостройки. Однако идея не прошла и совсем не по техническим ...
Судя по частому появлению в ленте кнопки "Перепост", далеко не все френды знают, что теперь можно обойтись без неё. Гораздо проще нажать на слово "Поделиться" (в зависимости от выбранного Вами шаблона, оно располагается либо в строке под записью ...