Роллы с сельдью и овощами
bafostri — 04.12.2019 — КулинарияНа сегодняшний день, японская кухня очень популярна. Много людей стали любителями — суши. Их можно заказать через интернет, сходить в японские заведения. Разнообразие такого блюд не знает границ. Каких только не бывает наполнений для суши, из чего только шеф-повара не готовят такое блюдо, постоянно внедряя что-то свое, новое. Вот и в просторах нашей славянской кухни очень хорошо внедрились суши-роллы. Сегодня, мы поделимся с Вами русскими роллами. Такое блюдо будет прекрасной холодной закуской под крепкие русские напитки. Роллы с сельдью и овощами очень похожи по раскладке на традиционный салат сельдь под шубой. Мы предлагаем Вам попробовать такой набор продуктов по-новому.
Мы кстати тут недавно были в Калуге и заказали суши сет от Япона Мамы. Было вкусно. Советую.
Для начала подготовим ингредиенты:
- Картошечка - 6 шт.;
- Селедка (слабосоленая) - 1 шт.;
- Свёколка - 1 шт.;
- Морковка - 2 шт.;
- Майонезик — по вкусу;
- Яйца курочки - 2 шт.;
- Репчатый лучок - 1 шт.;
- Зелень укропчика.
Приступаем к приготовлению.
1. Слабосоленую сельдь, очищаем от внутренностей, снимаем кожу,
разделываем на филе, очень тщательно убираем косточки, при помощи
кухонного пинцета.
2. Картофель очищаем от кожуры, в емкость наливаем воду,
забрасываем картофель, солим по вкусу. Отвариваем до полной
готовности. Сливаем отвар, с помощи толкушки, толчем картофель в
пюре.
3. Свеклу, морковь, хорошо промываем, опускаем в емкость с водой,
отвариваем до полной готовности.
4. Очищаем морковь и свеклу, нарезаем на мелкие брусочки.
5. Готовые отварные в крутую яйца, очищаем, нарезаем на кубики.
Можно взять куриные или перепелиные яйца.
6. Достаем бамбуковый коврик, если такового нет, то замените его
пищевой пленкой. Первым, равномерным слоем наносим точеный
картофель. Сверху выкладываем нарезанные овощи, яйца.
7. Равномерно тонким слоем наносим майонез. На майонез выкладываем
полоску филе сельди.
8. С помощью коврика, аккуратно формируем рулет-ролл. Полученный
рулет нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо.
9. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим, рубим зелень
укропа. Сверху роллов делаем луковую присыпку, украшаем
укропом.
Роллы из овощей и сельди готовы. Такое блюдо отлично подойдет к крепкому русскому напитку. Очень важно, чрезмерное употребление спиртных напитков вредно для Вашего здоровья. Всем хорошо отдыха и приятного аппетита. Советую, если будете в Калуге, пробовать такую вкуснятину как аляска ролл? Попробуйте. Пробуйте и наслаждайтесь нашим рецептом. С нетерпением ждем комментарии и отзывы.
|
</> |