Рождественское чудо в Граце
moscowlondon — 31.12.2009 Ну что? Время для чудес всяких. Вчера довольно грациозно доказал, что чудес не бывает.А сегодня по случаю Нового Года докажу обратное :)
Как в анекдоте: "Вот такой вот я зведь загадочный".
История начинается в Граце. Рано утром в воскресенье я, Наталья и моя сестра позавтракали в кафе Promenade (очень советую кстати).
1.
Мы в последнее время стараемся не завтракать в гостинице. Так половину всего самого интересного пропустишь. В Променаде мы завалились еще за вечер до этого и заказали столик на утро. Тетенька долго глядела на страничку резерваций и тормозила. Я посмотрел - там значилось, что в 8 утра к ним приходит группа из 20 человек, а в 9-30 аж из 35. Волевым решением я заставил ее вписать еще трех человек на 9 утра. Есть такие люди (они почему-то любят в ресторанах работать), которые не любят принимать решения. Таким надо смело помогать. Придем в 9, ждите. Без вариантов. Начнешь мяться, скажет, что столиков не будет.
2.
Мы вообще-то не часто настолько рано по воскресеньям завтракаем. А тут пришлось выписаться из гостиницы в 7 утра, дотопать с чемоданом до квартиры сестры, кинуть там свои вещи и пойти в кафе. Все, собственно, ради того, чтобы вовремя попасть на блошиный рынок. Почему эти рынки так рано закрываются, для меня большая загадка.
Чем раньше туда попадешь, тем больше шанс найти что-нибудь достойное. Как говорят наши английские друзья из Будапешта, все Ленины уходят до 7 утра, Сталины до 8 утра, так что в 9 в лучшем случае бюстик Муссолини можно купить.
В общем, мы успели на рынок. Соня купила вот такую фотографию в рамке + часы.
3.
А мы вот такую лампу (сюрприз!) и никаких часов.
4.
Обратите внимание на фон. Свои трофеи мы фотографируем не где попало, а на дупельвендертреппе, то есть двойной винтовой лестнице, гордости Граца :))
Ну, и чтобы доказать, что это не плод моего больного воображения, смотрите и любуйтесь :)
5.
Это не фотошоп, так и есть на самом деле. Очень красиво и оригинально. :)
6.
Закрепляем новое немецкое слово - обязательно пригодится в будущем.
7.
Вид снаружи.
8.
Вид изнутри. :)
9.
В общем, нафотографировали трофеи и пошли дальше. На выходе столкнулись с какой-то мадам с путеводителем, почувствовали себя туристами и потопали.
Еще разок пробежались по рождественским улицам Граца.
10.
Попрыгали на главное площади города.
11.
Поднялись на гору (это только садик на вершине горы, сама гора гораздо выше!).
12.
Полюбовались Грацем с самого верха [Ляпота!]
13.
А потом поближе... посмотрели на красные крыши.
14.
Даже немножко поподглядывали за читающим человеком.
15.
Шли домой к сестре за багажом и подводили итоги выходных. В 4 часа должны были сесть на автобус, который бы нас отвез в аэропорт. Все шло по плану. До автобуса было еще часа полтора. "Ну, - думаем, - сейчас еще чайку и вперед!"
Приходим домой и Наталья говорит фразу, которую она примерно раз в 2-3 месяца произносит: "А ГДЕ МОЯ СУМКА?!"
В принципе, мы уже привыкли к этому. Случается такое довольно часто, поэтому без паники, как настоящие профессионалы, работаем по отработаной схеме.
Фаза 1. Быстренький брейнсторм на тему "Где можно было ее потерять".
Результат фазы 1: 3 потенциальных места.
Фаза 2. Достаем фотоаппарат. Быстренько пролистываем фотографии и сужаем места потенциальной пропажи до 1. Сумка утеряна на пресловутой дупельвендельтреппе! Все вписывается в стандартную схему. Сумку оставили у того самого окна, когда фотографировали лампу. Пропажи не обнаружили потому что Наталья весь день ходила с пакетом, внутри которого была та самая лампа. Поэтому ощущения, что чего-то не хватает не было.
Все бросаем, бежим к этой самой лестнице. Сумки нет.
Фаза 3. Звонок на айфон Натальи.
- Алло!
По одному "алло" я понял, у кого сумка. У той самой "туристки", на которую мы натолкнулись при выходе с лестницы. Американцев видно и слышно за версту :)
- Сумочка-то у вас! :)))
- У меня. Я вас ждала-ждала, а вы так и не пришли :(
- А мы сейчас придем зато :)
Даю трубку сестре. Та быстренько договаривается, где встретиться (потому что Грац знает в 1000 раз лучше меня).
16.
Еще 10 минут и мы стоим на главной площади с Винни из Кентукки и Натальиной сумкой :)
Купили на четверых глинтвейна, встали у столика и минут 20 смеялись на тему "Как и где Наталья забывает свои вещи" :) Можно еще 10 постов таких написать, если все случаи вспомнить. Самое смешное, что каждый раз находится.
Но в Рождество особенно приятно :)
Винни оказалась довольно продвинутой американкой. Учится в Швеции, путешествует по Европе и все такое. :) Все бы такие были.
В подарок от нас Винни получила кружку глинтвейна и саму кружку собственно. Каждый год в Австрии выпускают новый рождественские серии кружек. Есть даже люди, которые их коллекционируют.
17.
Если отмотать фотографии назад, видно, что на фото 8 и 9 сумка еще есть, на 11 уже нет, но Наталья еще не знает :)
Предыдущие посты про Грац:
1. Рождественский Грац
2. Гитлер на витражах австрийской церкви
3. Блошиный рынок