Рождественский страус
architriclin — 15.01.2021У всех рождественская индейка, а у нас — страус. Почему бы и нет :)
Помните мой прошлогодний пост-загадку? Я тогда писала, что на Рождество буду готовить мясо страуса. Ну вот, Рождество пришло, и до страуса дошли руки. Рассказываю :)
Утром 7 января я вытащила мясо из морозилки.
Пока мы гуляли в горах, мясо как раз успело разморозиться.
Я пошерстила интернет на тему, как готовить страуса, но ничего толкового не нашла, поэтому решила его запечь. В каком-то из рецептом рекомендовали замариновать его в красном вине и оливковом масле, я так и сделала.
Обычно мы дома красное вино не держим, но мне на новый год наши аудиторы как раз удачно подарили бутылочку именно красного. Вино оказалось на удивление вкусным! Надо взять на заметку.
Сразу скажу, что мариновать мясо в вине не стоило — в готовом блюде вкус вина был довольно ощутимым и навязчивым.
Пару часов помариновала мясо в холодильнике, потом натерла солью-перцем-чесноком и в духовку.
В интернетах пишут, что страус готовится очень быстро. Я запекала час, этого не достаточно! Спустя час мясо было резиновым и полусырым.
Поставила в духовку еще на час, и вот что получилось.
Мясо все равно было немного резиноватым, но мы его съели. В целом есть можно, но не восторг. А в интернетах пишут, что мясо страуса более мягкое, вкусное и полезное, чем та же индейка. Может, это и не страус был? :)) В общем, вывод — в следующий раз надо не выпендриваться и запечь что-то более привычное, например, утку или гуся.
|
</> |