«РОГУ ПО- ПОРТУГАЛЬСКИ «

топ 100 блогов apple_w20.08.2025 Задание для «РОГУ ПО- ПОРТУГАЛЬСКИ « tanechka_s
В одном из ресторанов в отеле официант порекомендовал суп с морепродуктами, под названием « Португальское рыбное рогу» с добавлением риса. Рогу мне понравилась. И все- таки решила поискать в интернете рецепт. Нашла и называется оно « Калдейрада» и оно не соответствует ресторанному.

«РОГУ ПО- ПОРТУГАЛЬСКИ « IMG_7058.jpeg

Меня привлек ресторанный рецепт добавлением в блюдо риса, а не картофеля, как по рецепту.
Сегодня приходил на обед сын, ему рогу понравилось )).


Для бульона:

Кости от рыб и панцири от креветок
Лук порей (белая часть)
Красный сладкий перец- 1 шт
Сельдерей - 2 небольших стебля
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком
Стебли петрушки
Соль по вкусу
Вода - 1,5 литра

Суп:
Репчатый лук- 1 штука
Чеснок- 4 зубчика
Помидоры в банке по 300 гр - 2 штуки
Оливковое масло - 3 ст л
Цуккини - 1 шт
Сладкий небольшой перец - 4 шт
Рыбный бульон - 1,5 литра
Шафран- 1 щепотка
Копчёная паприка- 1/4 ч л
Молотый чёрный перец
Лавровые листья- 2 штуки
Щепотка острого перца хлопьев чили.
Соль по вкусу
Рыба: можно взять любую.
Филе рыбы крупно нарезать.
Рыба- сибас - 1 шт
Рыба черт - 400 гр
Креветки - 8 шт
Гребешки - 6 шт
Готовый рис


Рыбный бульон:
Лук порей, стебли петрушки, перец, морковь и сельдерей крупно порезать и положить в кастрюлю вместе с рыбными костями.
Добавить лавровый лист, перец и залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, посолить.
В это время приготовить цуккини и перцы на гриле, можно не делать этого, мне так больше нравится доя вкуса.
Нарежьте овощи крупными кусками.
В кастрюле разогреть одинаковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок, помешивая готовить 1 мин.
Далее добавить помидоры из банки , копченую паприку и шафран, лавровый лист и готовить 1 минуту.
Добавить бульон, если любите густое рогу , то добавьте не весь сразу, а в конце приготовления отрегулируйте густоту.
Далее постепенно заложите филе рыб, вначале филе черта, оно дольше варится, затем сибас, креветки и гребешки.
Готовьте рогу 10 минут, не переварите рыбу.
За 5 минут до окончания добавьте цуккини и рерцы.
Отрегулируйте соль и перец.
Подавать с отварным рисом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера сдала устный экзамен, последний. Подготовка была долгой и мучительной.:) Но в итоге перед экзаменом удалось выспаться, память упорядочилась и уже утром чувствовала, что все билеты более-менее знаю. Но самое ужасное конечно то, что преподаватель нам устроил стресс-тест - заходишь, ...
По ходу, статья более чем полностью является больной фантазией некоего Алекса Новодворски. Весь жЫрок выделил красным. Юный вундеркинд из Краснограда разработал уникальное мобильное приложение, способное сбивать российские истребители, об этом он поведал журналисту «News Daily Ук ...
Что рассказать? На прошлой неделе мне сказали, что у меня живот, как будто я на следующей неделе рожаю.
Эх повезло то как нам , купили всего лишь за 180, а могли бы и за 250,! На литр воды две столовых ложки соли без верха, зерна укропа горсть , и лимончик  20 минут варить после закипания ну и все кушайте на ...
Почти тысячу лет назад 16 июля 1054 года произошло событие, наложившее отпечаток на всю дальнейшую историю человечства. Христианская ойкумена раскололась на две неравные части, не примирившиеся до сих пор. Посол папы римского Льва IХ возложил на алтарь Храма Святой Софии в ...