«РОГУ ПО- ПОРТУГАЛЬСКИ «

топ 100 блогов apple_w20.08.2025 Задание для «РОГУ ПО- ПОРТУГАЛЬСКИ « tanechka_s
В одном из ресторанов в отеле официант порекомендовал суп с морепродуктами, под названием « Португальское рыбное рогу» с добавлением риса. Рогу мне понравилась. И все- таки решила поискать в интернете рецепт. Нашла и называется оно « Калдейрада» и оно не соответствует ресторанному.

«РОГУ ПО- ПОРТУГАЛЬСКИ « IMG_7058.jpeg

Меня привлек ресторанный рецепт добавлением в блюдо риса, а не картофеля, как по рецепту.
Сегодня приходил на обед сын, ему рогу понравилось )).


Для бульона:

Кости от рыб и панцири от креветок
Лук порей (белая часть)
Красный сладкий перец- 1 шт
Сельдерей - 2 небольших стебля
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком
Стебли петрушки
Соль по вкусу
Вода - 1,5 литра

Суп:
Репчатый лук- 1 штука
Чеснок- 4 зубчика
Помидоры в банке по 300 гр - 2 штуки
Оливковое масло - 3 ст л
Цуккини - 1 шт
Сладкий небольшой перец - 4 шт
Рыбный бульон - 1,5 литра
Шафран- 1 щепотка
Копчёная паприка- 1/4 ч л
Молотый чёрный перец
Лавровые листья- 2 штуки
Щепотка острого перца хлопьев чили.
Соль по вкусу
Рыба: можно взять любую.
Филе рыбы крупно нарезать.
Рыба- сибас - 1 шт
Рыба черт - 400 гр
Креветки - 8 шт
Гребешки - 6 шт
Готовый рис


Рыбный бульон:
Лук порей, стебли петрушки, перец, морковь и сельдерей крупно порезать и положить в кастрюлю вместе с рыбными костями.
Добавить лавровый лист, перец и залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, посолить.
В это время приготовить цуккини и перцы на гриле, можно не делать этого, мне так больше нравится доя вкуса.
Нарежьте овощи крупными кусками.
В кастрюле разогреть одинаковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок, помешивая готовить 1 мин.
Далее добавить помидоры из банки , копченую паприку и шафран, лавровый лист и готовить 1 минуту.
Добавить бульон, если любите густое рогу , то добавьте не весь сразу, а в конце приготовления отрегулируйте густоту.
Далее постепенно заложите филе рыб, вначале филе черта, оно дольше варится, затем сибас, креветки и гребешки.
Готовьте рогу 10 минут, не переварите рыбу.
За 5 минут до окончания добавьте цуккини и рерцы.
Отрегулируйте соль и перец.
Подавать с отварным рисом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ой, ноябрь практически пролетел, а я ничего и не писала почти. ДР отметили тихо-спокойно с семьей. Теперь мне каждый год снова 45 лет. Снилась собака, как будто я понимаю, что мы вернулись в прошлое, и выбрали параллельную ветвь реальности, где она выжила. И дома у меня при этом ужасный ...
Здравствуйте жабен! Слушайте радио "Классик" и отправляйте СМС со словом "добро" куда-то там, куда на радио советуют. Я вот с чем. Ехал я тут неторопясь по нерезиновым дорогам Москвы и кругом видел гайцев что как пчелки полосатые, стояли там и сям, и мерзли, бедолаги. Ну чо - работа у них ...
СЕГОДНЯ впервые за последние дни был один и ел не по принуждению. Ужинал в столовке, в которой накормили простой домашней едой - сундэ кукпабом 순대국밥, супчиком со свиной кровяной колбасой и свиными же потрошками - требухой, кишками. Всё перечисленное сдабривал солёными креветками. Ими же ...
Я понимаю, что вечер пятницы, и у типыча нынче кажут сиськи и жоппки, и всё же! Вопрос назрел. Вот в комментах к моему верхнему посту у меня вышла интересная маленькая дискуссия. Товарисч water_mystery задалась вопросом, а что это за фигня изображена на карте Японии? Говно ...
Смешно, но лет двадцать назад казалось - атеизм, так долго бывыший официальной ...