НАСЫПНОЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ


Брала кол- ингредиентов для небольшой формы 10х12 см.
Ингредиенты:
90 гр сливочного масла + немного для смазывания
70 гр сахара
125 гр муки
1/4 ч л разрыхлителя
Щепотка ванили
7 абрикосов ( можно взять больше, тогда получится больше начинки)
Приготовление:
Песочное тесто..
Выложить сухие в миску все сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
В мучную смесь добавить натертое очень холодное сливочное масло.
Если масло быстро тает в пальцах, то можно обмакивать периодически его в сухую смесь, чтобы оно не нагревалось.
Смесь надо перетереть в крошку.
Смажьте маслом форму для выпечки, распределите по ней половину основы для пирога и слегка утромбуйте.

Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.
Присыпать абрикосы оставшимся сахаром , а на него оставшееся тесто.
Выпекайте пирог при температуре 375 f/190c.
В следующий раз попробую использовать разъемную форму или обычную , но застеленную пергаментной бумагой. Думаю так проще вынимать пирог из формы.
Приятного аппетита!
|
</> |