Родить компаньона для дочки?

Честно говоря, Татьяна только сейчас, спустя полтора года, начала немного приходить в себя.
За это время Татьяна передумала много дум и поняла, что ей было бы на порядок легче, если бы в трудный момент у нее был кто-то близкий. Не дочь-ребенок, а кто-то взрослый и дееспособный, на кого можно опереться в горе и рассчитывать в проблемах. Брат, например. Или сестра. Старший или младший - неважно. Просто кто-то родной, кто вместе с Татьяной ездил бы к маме в больницу, держал ее за руку и испытывал бы те же самые чувства...
Наверно, если бы был такой человек, с которым можно было бы разделить эту боль, все было бы по-другому.
Да сама жизнь, наверно, была бы иной, будь у Тани братья-сестры - более позитивной, наполненной, осмысленной
Ну почему мама не родила больше детей?.. Ведь и замужем была, и все условия у нее были...
Сама Татьяна с удовольствием бы родила как минимум двоих, но - не сложилось. С отцом дочки расстались еще до родов, замужем Таня так и не была, и до сего момента на эту тему как-то не переживала. Казалось, вся жизнь еще впереди, все успеется - и достойного человека найти, и второго ребенка родить. Однако в последний год Таня поняла - все, поезд уходит. Ее дочь, вполне вероятно, так и останется единственной.
Ну конечно, если ничего не предпринять.
А если не ждать милости от природы и действовать - до сорока лет вполне еще можно успеть родить второго. И тогда дочь после Таниного ухода не останется в этом мире одна. Ну, хотя бы попытаться-то можно.
Идейка, конечно, если здраво рассудить - так себе. Наверно, в таких обстоятельствах мало кто бы решился на подобную авантюру. Накоплений нет, живут с дочкой от зарплаты до зарплаты, квартира маленькая, возраст не юный, здоровье... ну, наверно, как у большинства сорокалетних женщин. Не то чтобы идеальное, но, с другой стороны, один раз родить еще вполне можно; сейчас и в двадцать-то у некоторых здоровья нет.
Аргументов "за", кажется Татьяне, гораздо больше. Ну, во-первых, тридцать восемь - еще не возраст, сейчас примерно в этом возрасте большинство и рожает вторых-третьих детей. Во-вторых, дочка от идеи в восторге, будет помогать с ребенком. Малыш, если его даст Бог, как-то оживит жизнь и наполнит ее смыслом, превратит Татьяну из старой клячи в молодую маму. Материальных трудностей Татьяна как-то не боится: у нее есть навык выживания в очень стесненных условиях. По большому счету, богато никогда не жили, не стоит и начинать.
И самое главное - у дочери будет брат. Или сестра. Уже не одна она останется на этой земле...
Единственно, чего Татьяна немного опасается - это возможных проблем со здоровьем, своим или ребенка.
Но... сейчас ведь двадцать первый век на дворе, медицина уже ого-го где, и, если наблюдаться и выполнять все рекомендации, можно по максимуму застраховать себя от неожиданностей. В конце концов, всего бояться нереально. Вполне можно и без всяких родов инсульт схлопотать, что ж теперь.
Кроме того, словно в поддержку, именно сейчас обстоятельства в жизни Татьяны складываются так, что, кажется, в близком окружении есть мужчина, от которого можно попытаться родить - естественно, ни на что не претендуя, просто как от донора.
Решиться? Нет?
Лучше сделать и раскаяться, чем потом жалеть об упущенной возможности? Говорят, кто родил - никто не пожалел...
Что думаете?

|
</> |